​​Как Тинькофф наши доллары отбирал. Прогноз по валюте и немного о рынке

Друзья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 09 июня, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium:

Банк Тинькофф озадачил инвесторов введением 12%-ой комиссии за удержание валюты на счетах, в том числе брокерских. Райффайзен также борется с поддержанием валютной ликвидности. ЦБ проверит их на соблюдение законодательства, однако эта тенденция распространится и на другие банки. На этом фоне доллар продолжает снижение. В видео разбираемся в причинах и последствиях для частных инвесторов. А также немного поговорим о рынке.

Приятного просмотра!

0
5 комментариев
Тинькофф

Приветствуем.

Комиссия за хранение валюты - вынужденная мера, она обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение нашей валютной позиции. Прецеденты с недавней блокировкой иностранными контрагентами ценных бумаг клиентов-частных лиц - лишнее тому подтверждение.

В ближайшее время аналогичная практика будет распространена и на валюту, которую хранят на брокерских счетах, но она не будет затрагивать ценные бумаги.

Ответить
Развернуть ветку
User Unk

Почему у Райффайзена комиссия для физлиц только от 5000, и только с суммы превышения этого порога, а у вас порог 1000 и комиссия начисляется на всю эту сумму? Вам хуже, чем Райфу?

Ответить
Развернуть ветку
валдис фет

Думаю что будет перетикание средств в другие интрументы /.

Ответить
Развернуть ветку
Ха Ха

В юань и гонконгский доллар

Ответить
Развернуть ветку
Genio Genio

Лучше расскажите когда иностранные активы разморозят

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null