MILTON LEGAL
52

МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ?

В условиях пандемии COVID-19 как работодателей, так и работников интересует то, каким образом будут оформляться трудовые отношения, будет ли возможность у работодателя уволить сотрудников для сокращения собственных издержек.В данной статье консультанты MILTON LEGAL расскажут Вам о трудовых отношениях в период пандемии.

В закладки

Начать можно с заявления Мишустина о том, что «работодателей, решавших проблемы за счет «шумихи» вокруг коронавируса, проверит трудовая инспекция, ФНС и прокуратура».

ПРАВОМЕРНО ЛИ УВОЛЬНЕНИЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА?

Трудовой кодекс хоть и содержит как основание для расторжения трудового договора наличие эпидемии (п. 7 пст. 83 ТК РФ), но такая эпидемия должна быть признана чрезвычайным обстоятельством решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта.

На сегодняшний день Правительство Российской Федерации решения о введении чрезвычайной ситуации не принимало, как и не принимало решения, что эпидемия (пандемия) COVID-19 является основанием для досрочного расторжения трудовых договоров.

Кроме этого, в Указе № 239 от 02.04.2020г. Президент особо выделил то, с 4 по 30.04.2020 г. включительно устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Не коснутся проблемы и сотрудников, которые работают в следующих типах организаций:

  • непрерывно действующие организации;

  • медицинские и аптечные организации;
  • организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости
  • организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
  • организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  • организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функции (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

А ЕСЛИ ПЕРЕВЕДИ НА УДАЛЕНКУ С СОКРАЩЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ?

Сейчас часто встречаются случаи, когда работников переводят на удаленную работу с сокращением зарплаты в виду вроде как упрощенного формата работы. Однако по закону такой переход не предполагает уменьшения заработной платы.

Поскольку в условиях принятия противоэпидимиологических мер перевод на дистанционный режим носит вынужденный и временный характер, то при сохранении объема трудовых обязанностей, размер оплаты труда не должен измениться. То есть, при переводе на дистанционный режим, корректируется только место работы, а все остальные условия трудового договора продолжают действовать в прежнем режиме. Дистанционная работа не является вынужденным отпуском, и работники должны выполнять свои обязанности с полной выплатой заработной платы.

Однако, по договоренности работника с работодателем, условия оплаты труда, могут быть скорректированы в дополнительном соглашении к трудовому договору, в том числе работнику может быть предложено повышение оплаты труда за дополнительную работу.

В качестве заключения хочется отметить, что несмотря на то, что принимаются все меры против увольнения работников или сокращения размеров оплаты их труда, реально работодатель находится в затруднительном положении. Большинство организаций вынуждено приостановить свою деятельность, а это значит отсутствие клиентов и выручки, что в свою очередь может помешать реально выплачивать сотрудникам зарплату. Будем надеяться, что правительство учтет сложившуюся ситуацию и примет адекватные меры по защите бизнеса.

{ "author_name": "MILTON LEGAL", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 117553, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 18:18:31 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир