Нина Давиденко
13

Как изменить Мир и как его меняет COVID19?

Ответы на эти вопросы мы узнали у директора Национального центра развития технологий и инвестиций РФ, основатель клуба UNIQUE Станислава Писарева.

В закладки
Станислав Писарев​

Все мы хотим, чтобы мир вокруг нас стал немного лучше. И кажется, что делать добрые дела по карману далеко не всем — нужно много ресурсов. Однако в каждом человеке живет герой, просто ещё не наступила та ситуация в которой ты бросишься спасать человека или весь мир. Глядя на состояние, в котором находится наша планета сегодня, у многих возникает желание изменить её к лучшему, а некоторые, трусливо гуглят, не появились ли трансферы на другую планету, забывая о том, что именно мы все ее сделали такой, какая она есть! Вы не в состоянии справиться со всеми существующими проблемами, но вы можете попытаться изменить мир вокруг себя и сделать его немного лучше.

Различные производства в сегодняшнем мире имеют едва ли не большее влияние, чем политическое руководство стран. Все они оказывают непосредственное воздействие на нашу повседневную жизнь и на окружающую среду. Мы своими действиями можем влиять на их деятельность. Например, выбирая продукты питания, обратите внимание на состав продуктов и не берите те, которые содержат вредные вещества. Покупайте многоразовые сумки из ткани, вместо полиэтиленовых пакетов. Так вы выразите свое отношение к производителям, не заботящимся о здоровье людей и об окружающей среде.

Если есть возможность передвигаться пешком, то это не только улучшит ваше физическое состояние, но и окажет заботу об окружающей среде. Выхлопные газы автомобилей очень сильно убиваю атмосферу. Для сохранения окружающей среды вы также можете заняться сортировкой мусора. Сегодня во многих дворах можно встретить мусорные контейнеры, предназначенные для разных типов отходов, однако далеко не все пользуются ими так, как это задумано. Станьте примером для окружающих, делайте это и рассказывайте о важности этого процесса. Конечно, мгновенного результата ждать не стоит, но при должном старании капля камень точит — привлекая внимание к проблеме, можно помочь ее решить.

Правительства большинства стран тоже понимают эту громадную экологическую проблему и в свою очередь принимают программы, выделяют большие деньги, чтобы спасти реки, моря, океаны, почву и атмосферу от скорейшей гибели, а тем самым и вымиранию всего живого на планете. Наш мир постоянно преподносит нам уроки, которые порой можно назвать уроками выживания. Войны, эпидемии и прочие трагические события беспрерывно происходят в той или иной части планеты. Все это создает условия для новых форм социальной жизни, инноваций и даже экономического роста.

Станислав Писарев​

Совсем недавно мир охватил Короновирус COVID19. Кто-то, безусловно, на этой эпидемии заработает, и это не только производители антисептиков и медицинских масок, но и, например, провайдеры домашних развлечений. Возможно, именно эти события наконец дадут толчок для роста интереса к VR, который потенциально сможет стать новой платформой для человеческой социальности. Уже сейчас большенство компаний перешли на встречи и совещания в онлайн режиме. Это новый опыт культуры, когда интенсивные социальные контакты сохраняются, но проходят без личных встреч.

Сегодня многие из нас предпочитают пользоваться услугами интернет-магазинов - это существенно экономит время. Огромный выбор, гибкая система скидок, курьерская доставка - плюсы такого шопинга очевидны. А в период пандемии и изоляции, так нет другого выбора, как совершать покупки на маркетплейсе. Благо, всю необходимую телеком-инфраструктуру мы для этого отстроили, почти в каждом доме есть высокоскоростной интернет. И теперь, даже по окончании пандемии и изоляции, многие перестанут без надобности ходить в магазины и по очным встречам, работать из дома станет совершенно обыденной и массовой практикой.

COVID-19, может изменить уклад жизни человечества в не меньшей мере, чем на него влияла мировая война или экономическая депрессия. И последствия будут ощущаться не только в статистике смертей от пандемии. Если подобный сценарий реализуется, коронавирус похоронит индустриальный мир, каким мы его знали. Возможно именно эпидемия 2020 станет проводником будущего.

{ "author_name": "Нина Давиденко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 124849, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 May 2020 13:49:07 +0300", "is_special": false }
Сервисы
Разбираем мобильные приложения аптек: «Максавит», «Горздрав», «еАптека», «Планета Здоровья», АСНА и «36,6»
Surf проверили готовность аптечного ритейла к наплыву онлайн-покупок через приложения.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир