{"id":11170,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0437\u0430\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=11170&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341559-korotko-uvelichit-prodazhi-cherez-sobstvennoe-prilozhenie&placeBit=1&hash=7a5df0ef2aad1850664a44a9e406536cb9a26738c002b57db0ec8a963322865f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Lev MU

Случай в больнице, или история о том, как я ракетоносцам СССР "глаза открывал" Часть2

Утром Иван Петрович выписался из больницы. Но я недолго пролежал в палате один, как вдруг своим ходом, не на каталке пришёл невысокого роста мужчина, явно кавказской национальности, с таким видом, как Наполеон.

Не здороваясь, и не обращая на меня никакого внимания, устроился в центре палаты возле окна. Возле него крутилась как бабочка его супруга, её убогое одеяние провинциальной женщины из далёкого аула, выдавало лицо, бедной сельской женщины, серое и обожжённое солнцем, которое ни с кем не перепутаешь. Она разговаривала с ним на местном языке переходя на русский с обращением на “Вы” и выглядела не как жена, а как прислуга у хана.

-Принеси мне плов, на обед, я больничный обед не буду кушать, вечером принесёшь кюфта-бозбаш и пахлава, и не забудь принести мою та'ру!

Так как я уже ранее говорил, что родился и вырос на Кавказе, я знал, что такое кюфта-бозбаш и пахлава, и знал, что тара музыкальный инструмент народный, но какого чёрта этот инструмент нужен в больнице, да ещё в моей палате!

Выйдя со всеми больными в обеденный перерыв, я увидел, как один из больных целуя в буквальном смысле руки моему новому соседу по палате, о чём-то слёзно его умолял. В столовой его ожидала жена, которая уже успела приготовить ему плов, вернуться в больницу и держала в руках чехол с музыкальным инструментом.

Он был неказистый, невысокого роста толстячок с отвисшим животом как у беременной женщины, и чванлив как индюк!

-Да что за чёрт, происходит в этой больнице, спросил я медсестру, взгляд у которой также был покорный и восхищённый, привыкшая за каждый укол, за каждую принесённую таблетку больным получать “чаевые” рубчиками и трёшками, которые они клали ей в карман халата.

Это же прокурор нашей городской прокуратуры! Произнесла она, удивляясь моей неосведомлённостью, будто я обязан был знать в лицо всех прокуроров нашего города!

-Ну и что? Спросил я медсестру, и что это за мужичек крутится возле него и целует ему руки.

Это завмаг под следствием, скрывается у нас в больнице, чтобы его в камеру не посадили до суда, откровенно, без всякого сарказма рассказала мне подробности медсестра. Вот он увидев здесь прокурора и ходит за ним, целуя ему руки и умоляя помочь ему!

-Вечером в палате жена прокурора кормила своего «хана» в палате с ложечки как ребёнка, вполне здорового и ходячего, что я не выдержал и вышел из палаты, чтобы не видеть это зрелище.

-Ночью проснулся от шума в палате, протёр глаза и увидел воющего и трынкавшего на таре прокурора, сидящего на кровати.

-Прекрати! Сказал я грозно спросонья прокурору, взглянув на свои ручные часы, шёл третий час ночи!

-Ты знаешь, кто я? Закричал прокурор, очумевший от того, что кто-то посмел ему мешать музицировать ночью и перечить!

-Знаю!

-Не мешай спать!

-Ложись, я не твой завмаг, и не на рынке торгую, я рабочий класс, и мне нечего тебя бояться. И отвернулся к стенке, показывая своим видом, что мне наплевать, кто он!

-Потеряв дар речи и сломав ему кайф и вдохновение выть ночью как волк под свою тару, он отложил инструмент, и ворча как капризный ребенок, улёгся спать и вскоре захрапел!

Вот же засранец, подумал я, если не воет, так храпит!

Через день я выписался из больницы, и позвонил вечером Ивану домой.

-Алло!

-Привет, Иван!

Это Лев, который лежал в больнице с вами в одной палате и которого вы звали к себе на работу, помните?

-А привет, Лев, я не забыл про тебя!

-Я выписался из больницы. Ответил я удовлетворённый ответом Ивана.

-Лев, ты ещё на больничном?

-Да!

-Завтра утром, поезжай на свою работу, любыми путями добудь трудовую книжку, хоть укради, но после обеда приезжай в институт, найди меня, и мы с тобой прямиком пойдём к директору института.

-Я ему уже все уши прожужжал про тебя и твои “нестандартные” выходки с основами радиотехники, и он хочет тебя видеть!

-Иван, я звоню потому, что боюсь у нас не получится!

-Мне нужно кормить семью, и двоих детей, жена тоже больна и не работает!

-Постой, не спеши! Перебил меня Иван.

-Я объяснил популярно директору, о твоих проблемах, про твоих жену и детей, что ты упрямый, он мне обещал для тебя зарплату 150 рублей + 30 рублей доплата из директорского фонда.

-В итоге ты получишь, как и у себя на работе 180 рублей, но в ведомости будет фигурировать 150 рублей, чтобы тебя завистники не сожрали, а про те 30 рублей добавки из директорского фонда, ты будешь подписывать в отдельной ведомости, про которую, даже твоя супруга не должна знать, чтобы случайно не проговорилась!

-Ну что уговорил?

-Да!

-Завтра после обеда будь как штык!

-Не подведи меня! У нас большие планы!

Утром, я с шоколадной плиткой, которую, извините стащил у супруги, которую я сам и подарил, по случаю её дня рождения, прибыл в отдел кадров.

Так как вы понимаете я был в 27 лет обаятельным, симпатичным мужчиной, только что окончивший институт, и мне не составило особенного труда охмурить 38-ми летнюю женщину, завотделом кадров, рассказав ей как я очарован её прической, какая она стройная и моргнув ей, что она желанна, тем более что она разведена, и мне нужна её помощь, так как в институте затребовали мою трудовую книжку на полдня для подтверждения статуса диплома.

Она выдала мне под честное слово мою трудовую книжку, что и требовалось мне на сегодняшний день!

-Мне нужен Иван Петрович, сказал я уверенно прибыв на территорию института АН.

-Вы Лев?

-Да.

Звонок охранника:

-Иван Петрович?

-Да!

-Вас на проходной ждёт, Лев! Вы просили сообщить, когда он придёт!

-Спасибо, я иду!

-Привет, Лев! Как дела, всё хорошо, как ваши дела, Иван..э, Петрович, соблюдая субординацию выдавил из себя я.

-Всё хорошо! Ответил Иван.

-Идём прямиком к директору, там и главный инженер нашего КБ сейчас, заодно и познакомитесь!

-Директор внимательно листал мою трудовую книжку, и почему-то многозначительно передав её главному инженеру, ткнул пальцем в неё!

Главный инженер видимо понял намёк директора института, положительно отреагировал и спросил меня:

-как быстро вы можете уволиться с работы?

-Но, извините, я еще не получил ответ и не принят на работу!

-Вы приняты! Пишите сейчас заявление на имя директора института, и я в том числе его подпишу! Чётко однозначно отрапортовал главный инженер.

Написав заявление о приёме на работу, представив диплом о окончании института, директор и главный инженер подписали заявление.

-Я попрошу на работе не отрабатывать две недели, тем более что у нас сейчас простой, и в ближайшие дни приступлю к работе, обязался я, прощаясь и выходя из кабинета директора.

-Иван Петрович, спасибо большое, но я рискую, о зарплате моей ни слова!

-Не беспокойся, ты получишь свои 180 рублей, я гарантирую! Действуй!

-Через два дня меня отпустили, я потерял в премии, так как не доработал полный месяц, но я был в азарте, одно только слово инженер КБ, да ещё с приставкой Академии Наук меня сводило с ума, это был на тот момент предел моих мечтаний!

На следующий день после увольнения из Министерства Нефтехимической Промышленности, где я проработал меньше полугода после увольнения из МинПромстроя, я пришёл на работу в институт Академии Наук.

-Привет! Иван Петрович!

-Всё в порядке, увидев озадаченный вид Ивана?

-Привет, Лев! Рад тебя видеть в наших рядах, но ты уже не мой!

-Не понял?

-Что значит не мой?

-Тебя у меня уже отняли, и к этому приложил руку непосредственно главный инженер КБ.

-Теперь ты будешь работать в другом отделе, на другой проект, о котором никто, даже я толком не знаю, над чем они работают, что-то секретное, чёрт бы их подрал! В сердцах выругался Иван, расстроенный не меньше меня.

-И тут до меня дошёл смысл, почему тыкал в мою трудовую книжку директор института, показывая её главному инженеру КБ.

Это точно сработала в трудовой книжке моя запись авиационного метролога, где я принял торжественно-клятвенное обязательство о неразглашении военной и государственной тайны, данное мною в лаборатории шесть лет тому назад.

Продолжение следует..

Начало здесь

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Перспективы возобновления производства гражданской авиации в России

20 января 22 года председатель правительства Михаил Мишустин провёл в Воронеже мероприятие, посвящённое развитию авиации в России. По итогам совещания был сделан следующий вывод: в парке крупнейших российских авиакомпаний 30 % самолётов к 2030 году должны быть произведены внутри страны, а мощность заводов должна составлять от 100 ЛА в год.

Ангар с МС-21 подготовленным для испытаний
Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Tesla отчиталась о рекордной прибыли за год в $5,5 млрд и проблемах в цепочке поставок из-за дефицита чипов Статьи редакции

Компания не будет выпускать новые модели в 2022 году, а сосредоточится на расширении производства.

Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

null