Валерий Кудрявцев
11

Что такое майнинг криптовалют

Интернет шумит о криптовалюте и о том, сколько можно на ней заработать. Криптовалюта сегодня – это что-то невообразимое. Электронные деньги, которые не отслеживаются государством, моментально переводятся от кошелька к кошельку, не имеют физического выражения и доступны абсолютно всем без привязки к паспортным данным. Когда человек слышит о подобном интересном феномене, он невольно задается вопросом: «Как получить криптовалюту?»

В закладки

Однако, несмотря на прибыль, которую приносит биткойн или любая другая криптовалюта, добыть подобные деньги очень сложно. Помимо покупки или обмена криптовалют, был придуман еще один сложный метод, который был назван майнингом, что означает «добывать».

Майнинг криптовалют - это термин, который вы, возможно, слышали, и он показался вам странным. Для этой цели используется вычислительная мощность графических процессоров, то есть просто видеокарт, поскольку они имеют лучшую производительность. Поэтому криптовалютные фермы используются для майнинга криптовалют.

Это не что иное, как компьютер с большим количеством видеокарт, например, 6-8, которые подключены и работают одновременно, объединяя свои возможности. Вот почему используются видеокарты, потому что таким образом невозможно подключить компьютерные процессоры.

Каждая криптовалюта предоставляет свой собственный «скрипт», который мы устанавливаем. Он отправляет зашифрованную информацию и производит расчеты, используя наши вычислительные мощности. За это он награждает нас определенной суммой криптовалюты.

Например, ферма с 6 видеокартами сегодня может добыть около 0,5 Эфириума за месяц. Однако помните, что количество видеокарт, работающих без перерыва, потребляет электроэнергию, что является основной стоимостью.

Поэтому многие люди решают добывать криптовалюты вместо того, чтобы покупать их, а затем продавать или откладывать, надеясь повысить ставку. Однако мы должны помнить, что одна майнинг -ферма стоит огромное количество денег. Это означает, что прежде чем мы заработаем, пройдет несколько месяцев, прежде чем она окупится. Доходность, конечно, связана с уровнем криптовалюты и сложностью ее майнинга. Мы обсудили практически все основные концепции, которые нужны непрофессионалу, чтобы понять, что такое майнинг. Теперь, если кто-то попытается начать разговор с вами об этом, вы будете знать, что происходит.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Валерий Кудрявцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 112272, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Mar 2020 17:22:05 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир