Рома

IBrake выходит на российский рынок

MassChallenge разработали новый продукт для владельцев центров ТО автомобилей и мотоциклов - комплект для производства армированных тормозных шлангов IBrake. Он уже прошел тестирование в дилерских сервис-центрах Израиля и США и выходит на российский рынок.

Думаю, не нужно рассказывать о том, что езда без тормозов на авто, квадроцикле или мотоцикле, мягко говоря, не безопасна. В среднем, ресурс тормозных шлангов составляет порядка 50.000 км, а менять их рекомендуют не реже, чем раз в 100.000 км пробега. То есть, сама по себе процедура востребованная для любого авто- или мото владельца - тормоза проверяют и обновляют даже тогда, когда они работают.

IBrake позволяет станции ТО производить армированные тормозные шланги самостоятельно и для любых видов авто- и мототехники, ведь технология и оборудование универсальны. Создатели IBrake также предлагают подписку на базу из более чем 99.000 схем шлангов для авто- и мототехники, которые можно производить. То есть, можно изготавливать и отправлять комплекты дистанционно, а можно, помимо производства шлангов ТО, работать по их замене и установке, получая дополнительную прибыль. При этом, больших затрат места оборудование не требует, а значит разместится даже в самом небольшом сервисном центре.

Из одного комплекта можно собрать до 45 тормозных шлангов, а докупая расходники можно эту цифру увеличить, ведь опрессовочный станок приобретается один раз и потом долго служит верой и правдой.

Помимо опрессовочного станка в комплект IBrake входит 9 наименований фитингов, армированный рукав, инструкции и гайды. В общем, работает комплект “из коробки” - то есть, собрать его специалисты ТО могут самостоятельно.

Разработчики обещают, что инвестиции в такой комплект быстро окупятся. И тенденции роста продаж в мире это подтверждают: в США продажи IBrake стартовали в январе 2019 года и, по данным одного дилера, сначала его продажи составляли порядка 15 комплектов в месяц. За год вырос в 3 раза, а в июне 2020 года, после резкого падения, число продаж стало расти еще больше. По данным на начало 2021 реализуется более 100 комплектов в месяц.

Похожая картина и в Израиле.

Сейчас IBrake выходит на российский рынок (к покупке должен быть доступен уже в этом месяце). Разработчики говорят, что адаптировали комплект под наши реалии и даже учли запросы отечественных автовладельцев и владельцев автосервисов.

{ "author_name": "Рома", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 241791, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 May 2021 18:40:49 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null