Sergey Polygon
5

Какой графический планшет выбрать в 2020 г.?

На вопрос о выборе графического планшета сможет легко и информативно ответить иллюстратор Антон Бондаренко, который в работе использует это современное устройство. Как не ему знать всю специфику работы устройства, на что обратить внимание в первую очередь при выборе планшета для рисования.

В закладки

Какое устройство называется графическим планшетом

Планшетом для рисования называется такое устройство, которое позволяет вводить информацию, созданную от руки непосредственно в персональный компьютер или ноутбук.

Неотъемлемой частью устройства является перо, при помощи которого осуществляется работа. Основным назначением этого устройства является распознавание данных, вводимых от руки. Его можно сравнить с компьютерной мышью, которая распознаёт жесты руки пользователя. Важно понимать, что сам графический аппарат не увеличивает ваши способности рисования, он просто выводит на экран то что вы ему задаёте. Благодаря ему можно просто более удобным образом создавать компьютерную графику, анимацию.

Область применения графических планшетов

Используют в своей работе графические планшеты как 2D, так и 3D-художники. Специалисты в своей работе используют как 2D-иллюстратор, так и 3D-моделлер. Специалист контролирует нажатие пера на рабочую плоскость, стиль линий и другие параметры. Используя обычную мышку потребовалось бы регулярно менять параметры ввода, а это очень неудобно – тратится большое количество времени. Многие пользователи, которые привыкли работать с устройством иногда и вовсе отказываются от использования мышки при работе. Даже в некоторых случаях геймеры используют это устройство для игр.

​Планшет для рисования начинающему художнику

Что действительно важно при выборе устройства

Многие люди задаются вопросом как выбрать графический планшет? Первое на чём необходимо заострить внимание – это комфорт при работе с устройством. Человек должен при работе обращать внимание только на рисование и ни что больше его не должно отвлекать от творческого процесса.

Также стоит обратить внимание на то чтобы рабочий инструмент не подводил специалиста при работе, отлично умещался на рабочей поверхности и не выключался внезапно. Если вам важны эти требования тогда выбирайте устройство со стилусом, не требующим постоянного заряжания. Стилус, который необходимо заряжать имеет аккумулятор значительно утяжеляющем устройство, а это влияет на качество выполняемой работы и скорость её выполнения. При работе с тяжёлым пером усталость, приходит намного быстрее.

Большинство современных устройств для рисования имеют количество уровней чувствительности стилуса около 2000. Некоторые модели имеют 8000 уровней. Чем устройство дешевле, тем меньше количество уровней. Многим в принципе хватает и 1000 уровней. В том случае если перед вами стоит выбор какое устройство выбрать: стилус который не требует заряжания с 1000 и стилус с 8000, но требующий заряжания, выбирайте без раздумий с 1000 и без заряжания.

Устройство для рисования может иметь дополнительные функции, например, ластик, которым можно стирать нарисованное до этого. Выбор есть ли дополнительные функции пера и имеется ли на нём ластик – это ваше личное решение. Всё зависит от того каким образом вы привыкли работать с устройством. На выбор это не влияет.

Что касается выбора самого планшета, то тут необходимо в первую очередь обратить внимание на размер рабочей области. Рабочая область различна в зависимости от модели. Она может быть маленькой A6, и большой A4. Также стоит уделить внимание при выборе такому параметру как разрешение (LPI). От этого параметра будет зависеть насколько хорошо будет работать стилус. Чем выше этот параметр, тем лучше, но многое зависит от основного монитора.

Устройство может иметь дополнительные кнопки, полосы прокрутки, сенсорные датчики и прочие функции. На этих дополнительных функциях не стоит заострять своё внимание. Есть дополнительные кнопки на планшете – хорошо, если таковых не имеется также неплохо, так как все горячие кнопки находятся на клавиатуре и чем опытнее пользователь, тем он лучше и быстрее использует кнопки клавиатуры при работе. Наличие тачпада, но при рисовании эта опция совершенно необязательна, а в некоторых случаях её можно назвать лишней. Также не стоит переплачивать за наличие Bluetooth, так как лучше для подключения использовать USB-кабель.

Вывод

Стоит выбирать модель со стилусом, не требующим заряжания и чувствительностью от 1024. В целях экономии стоит выбрать планшет с рабочей областью A5 без тачпад и Bluetooth.

В случае если у вас монитор с высоким разрешением экрана, то стоит выбрать планшет с LPI от 5000 и большим размером рабочей области A4.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergey Polygon", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 112579, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 01:03:42 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир