Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}
Fulex

Сомнительные методы раскрутки. Как не стоит продвигаться?

Веб-мастера и владельцы используют много разных способов продвижения сайтов. Качественная SEO и LSI-оптимизация, грамотная настройка рекламы повышают шансы оказаться в топе выдачи. Но для того, чтобы все сделать правильно, нужны знания и время. Или деньги, чтобы оплатить услуги профессионалов. Но не редко у предпринимателей нет ни первого, ни второго, ни третьего, но что самое печальное – нет желания продвигать сайт честно. Для достижения сиюминутного результата они используют «серые» и «черные» методы продвижения, что чревато санкциями со стороны поисковых систем вплоть до многомесячных банов.

«Серые» схемы

Серые методы потому и называются серыми, что их использование далеко не всегда ведет к санкциям. Однако нужно понимать, что фильтры и алгоритмы работы роботов постоянно совершенствуются и то, что вчера еще не возбранялось, уже завтра будет строго наказываться. Конечно, можно попытаться воспользоваться моментом и взлететь в выдаче, но рано или поздно все уловки будут оценены по достоинству.

Неуникальный контент

Это самая распространенная болезнь сайтов. Плохая работа копирайтеров никак не поможет в продвижении. Санкции за это неминуемы. И дело даже не в том, что сайт опустится в выдаче — он просто не сможет подняться, потому что первоисточники всегда будут индексироваться выше. Так что перед тем, как размещать что бы то ни было, проверяйте контент на уникальность, благо сервисов для этого сейчас хватает. А уж если возникла необходимость вставить часть какого-то материала с другого ресурса — указывайте источник.

Имитация поведения пользователей

При оценке ресурсов поисковые сервисы учитывают действия посетителей на сайте. Существуют сервисы, которые за определенную плату готовы создать на любом сайте искусственную активность. Происходит это с помощью ботов или живых людей. Они заходят на сайт и совершают определенные действия, имитируя поведение реальных посетителей.

Что оценивают поисковые системы?

· клики;

· время, проведенное пользователем на сайте;

· количество просмотренных страниц;

· переходы по ссылкам из социальных сетей и поисковых систем.

Обладая этой информацией, система точно определяет релевантность содержимого сайта поисковым запросам и выявляет накрутку. Если это происходит, сайт попадает под санкции минимум на полгода.

Невидимый контент

Часто в сайт встраивают контент, невидимый простому пользователю. Делается это для того, чтобы разместить как можно больше неудобных «ключей», которые не получилось органично ввести в контент сайта. Это быстро обнаруживается и пресекается баном.

Создание похожих сайтов

Суть этого серого метода заключается в том, что предприниматель держит несколько сайтов, посвященных одной тематике с похожим содержанием. Второстепенные сайты называются аффилиатами. Делается это в двух случаях:

1. Для создания искусственной конкуренции между ресурсами, где оригинал будет выигрышно смотреться на фоне сателлитов.

2. Для занятия поисковой выдачи своими сайтами, чтобы избежать конкуренции с другими организациями.

Но поисковые системы быстро «раскусывают» этот маневр и накладывают на плохие копии ограничения, а могут подвергнуть санкциям и основной сайт.

Спам ссылок и ключей

Спам ссылками, или крослинкинг, используют для искусственного увеличения рейтинга в выдаче. Схема простая: на сайте размещаются ссылки других ресурсов, а те в свою очередь отвечают взаимностью. Причем ссылки чаще всего не имеют никакого отношения к содержанию сайта.

Помимо ссылок, недобросовестные владельцы сайтов могут спамить ключевыми фразами, не к месту вводя ключи, нарушая логику текста и правила грамматики. В результате получается перегруженный ключами текст, который невозможно читать. Алгоритмы поисковых систем ведут активную борьбу с такими материалами, кидая в бан сайты, на которых они расположены.

«Черные» методы

Самый откровенно «черный» метод, за который можно понести реальную уголовную ответственность, - это плагиат.

Если владелец сайта без разрешения размещает на своем ресурсе материал, защищенный авторским правом, - правообладатель имеет право подать на него в суд. После скоротечных слушаний сайт будет забанен, а владельцу придется выплатить компенсацию. Чтобы избежать этой участи, — всегда согласовывайте с правообладателями условия публикации их материалов на своем сайте.

Теперь вы знаете, как не стоит продвигать сайт. Можно, конечно, рискнуть и попытаться, но лучше этого не делать. Любые уловки и ухищрения все равно будут разоблачены. Куда лучше и спокойнее грамотно использовать легальные способы продвижения, - преуспеть можно и без использования всяких сомнительных методик!

{ "author_name": "Fulex", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 218813, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Mar 2021 18:24:46 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null