{"id":9454,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0442\u043e\u043b\u044f\u0440\u044b \u0438\u0437 \u0420\u044f\u0437\u0430\u043d\u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u0440\u0435\u0432\u044f\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0438\u043d\u043e\u0437\u0430\u0432\u0440\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=9454&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/328045-kak-stolyarnaya-masterskaya-iz-ryazani-nachala-prodavat-tovary-po-vsemu-miru&placeBit=1&hash=2a5fe1185750debf6eff79c9510d5a82ba810f16be799f12f89083789a4f685f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сергей Александрович

Инвестиционные платформы как современное цифровое решение инвестбанкинга

Финансирование масштабных проектов независимо от направления деятельности и сферы применения на сегодняшний день имеет большое количество вариантов реализации, каждый из которых требует конкретного рассмотрения в индивидуальном порядке. Всё чаще участники профильного рынка выбирают более современные возможности для получения финансирования, нежели стандартный банковский кредит. Такая тенденция вполне объяснима и основывается не только на широком распространении за последние годы, в том числе и на территории России, альтернативных доступных и реальных возможностей привлечения средств.

Особенности банковского кредитования и альтернативные возможности финансирования в разных отраслях

Процедура получения банковского кредита для юридических лиц достаточно сложна и связана с обязательным выполнением множества условий, включая выплату процентов по не всегда приемлемым для бизнеса процентным ставкам, необходимость готовить обширный пакет документов только для рассмотрения заявки и долгое время ждать ответа, который вполне может оказаться отрицательным. Нет доступных прямых преимуществ и для других участников процесса – тех, кто вкладывает средства и стремится сделать это с выгодой и максимально прозрачно. Банковская система не позволяет инвесторам напрямую взаимодействовать с заёмщиками, поэтому цели инвестирования и возможные результаты не всегда видны, проценты по депозитам также оставляют вопрос о целесообразности финансирования.

В случае инвестбанкинга процедура для всех сторон значительно упрощается. Участники рынка могут взаимодействовать открыто и получать необходимую информацию, документы и обоснования по мере возникновения потребности. В современном мире для реализации этого варианта финансирования существуют специализированные инвестиционные платформы, которые за более чем десятилетие успешного функционирования на мировых рынках смогли не только стимулировать эффективные вложения в огромное количество перспективных проектов в самых разных областях, но и оказать положительное влияние на формирование мировой банковской политики по вопросам взаимодействия с заёмщиками и обращения с заёмными средствами.

Первые инвестплатформы и опыт их функционирования в России

Впервые они появились в таких странах, как США, Канада и Австралия в 2008-2009 гг. Постепенно российские специалисты поддержали тенденцию, и сегодня для успешной работы в этом направлении есть всё необходимое. С начала 2020 года деятельность подобных платформ обязательно регулируется на государственном уровне, что служит дополнительной гарантией надёжности как для инвесторов, так и для тех, кто нуждается в привлечении средств для реализации проектов. Недавно принятый Федеральный закон N 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ…» объединил в себе:

  • Определение, что же есть платформа и как это работает;
  • Права и обязанности её участников;
  • Подтверждение необходимости заключения подробного договора между сторонами с указанием интересов и обязательства обеих сторон;
  • Пункт о том, что все созданные платформы должны быть включены в специальный реестр для более строгого контроля подобной деятельности и для пресечения попыток незаконного использования привлечённых средств и различных видов мошенничества.

Это решение позволит инвесторам и авторам проектов избежать многих возможных рисков, вероятности создания финансовых пирамид с целью частного обогащения, а также наладить максимально прозрачную, эффективную и результативную схему взаимодействия под контролем государственных специалистов и законодательно установленных норм.

Цифровая инвестиционная платформа «НИП» – о создании и выгоде для участников рынка

Инвестиционная платформа «Национальная инвестиционная платформа» при совете ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике начала свою деятельность с момента появления краудфандинга на территории России. С начала 2020 года подписано ряд успешных взаимовыгодных соглашений с такими организациями, как Национальный лизинговый союз, Центр Компетенций Цифровой Экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова, Рейтинговое Агентство оценки проектов цифровой экономики, НП Лизинговый союз, Союз «Егорьевская Торговая Палата», Журнал Банковское дело и др. ООО «НИП» является членом Ассоциации операторов инвестиционных платформ.

Платформа «НИП» реализует Краудфандинг в России, а именно привлечение заёмных средств от нескольких инвесторов на реализацию необычных благотворительных, культурных и творческих, а также социальных проектов с помощью современных цифровых и компьютерных сетевых технологий. С момента решения регулирования подобных процессов на законодательном уровне процедура исключает возможные социальные и финансовые риски.

Большое количество инвесторов и пользователей платформы «НИП» смогли по достоинству оценить представленные возможности. Для инвесторов этот вариант вложения средств имеет намного меньше ограничений – не так узко регламентируются сроки вложений, есть различные варианты получения итоговой выгоды:

  • Доля от реализованной прибыли;
  • Раскрутка инвестора и его деятельности в соцсетях и на различных ресурсах и каналах;
  • Эффективная реклама;
  • Грамотная подача информации в СМИ;
  • Благодарность участников и возможности дальнейшего сотрудничества;
  • Предоставление инвестору оригинальных и новаторских физических объектов, которые были получены или разработаны по итогам использования финансирования.

Вкладывать можно практически любые объёмы средств в соответствии с собственными возможностями. Широки возможности и тех, кто ищет заёмные средства для реализации необычных проектов. На сайте платформы http://niprf.ru/ нип.рф есть подробная информация о процедуре взаимодействия, правила составления и контакты для отправки инвестиционного предложения, которое сразу после подробного рассмотрения запускается в работу. Опытные экономисты, финансисты, стратеги, специалисты банковской системы защищают интересы каждого клиента и позволяют официально и весьма эффективно поддерживать развитие инновационных проектов и стартапов.

Сергей Александрович Безделов, заместитель председателя совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, основатель инвестиционной платформы НИП, на презентации платформы обратил внимание пользователей на такой важнейший аспект, как полную гарантию сохранности всех вложений инвесторов благодаря возможности взыскания средств по судебному приказу и обязательной экспертной оценке предмета договора до начала непосредственного сотрудничества.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

null