Go2Study
65

Как изучать английский в Чехии

Всем привет - меня зовут Ирина. Я автор и руководитель проекта по образованию за рубежом Go2Study

В закладки
Наша команда на конференции по образованию за рубежом.​

Ни для кого не секрет, что каникулы у детей 4 раза в году, и каждый из этих периодов хочется сделать незабываемым. Решила я своего 14-летнего брата отправить на зиму на каникулы, ему хотелось чего-то необычного и интересного. Языковые курсы - всегда хорошее решение для ребенка, и язык подтянуть сможет, развеется, отдохнет. Тем более у него уже был подобный опыт – летний языковой лагерь на Мальте, куда он ездил летом пару лет назад и остался в полном восторге от поездки. Поэтому в его самостоятельность мы не сомневались. Да и сама по себе Чехия довольна безопасная страна.

Несмотря на то, что у меня свое агентство, выбрать программу на зиму не так -то и просто, не во всех языковых школах есть пакетные предложения в зимний период. В итоге мы выбрали Чехию. Ниже расскажу почему)

Почему именно Чехия.

Выбирали мы сначала между Мальтой, Великобританией и Чехией. Во всех этих странах английский преподают носители языка, а культурно-развлекательные программы и условия проживания на высшем уровне. По объективным причинам Мальту, однако, пришлось вычеркнуть из списка, поскольку там прохладно в это время года и школы не предлагают никаких программ(только уроки). После взвешиваний всех «за» и «против» выбор пал на Чехию, поскольку у нас уже была открытая шенгенская виза, и, конечно, многое решала цена – 10-ти дневная поездка в Чехию обошлась в 800 евро + дополнительно оплачивается авиаперелёт.

В пакет входит встреча, групповой трансфер, проживание, занятия по английскому языку, культурная программа, двухразовое питание с завтраками и ужинами, проездной на все виды транспорта, а также куратор на весь период пребывания.

На языковых курсах длительностью до трёх месяцев можно учиться по туристической шенген визе. Учебную визу также можно оформить, но её выдают, как правило, под даты поездки

Власова Елена
Руководитель отдела продаж

Как была организована поездка

Мы подписали договор со школой, и оплатили курс. Далее отправили в школу необходимый пакет документов: фотографию для оформления именного проездного на наземный транспорт, а также сообщили информацию о дате и времени прилета (чтобы нам организовали трансфер).

Примечание: большинство туров (если ребенок едет в лагерь самостоятельно - продаются по принципу "все включено", т.е встреча и проводы в аэропорту, размещение, питание, экскурсии, мероприятия и уроки по изучению иностранных языков ( в зависимости от того, какое направление для изучения языка вы выберете).

ВАЖНО: обязательно перед выездом оформить нотариальную доверенность на ребенка - для выезда заграницу.

И так начались зимние каникулы в Праге.

По прилету в Прагу всех будущих студентов встречает представитель школы с табличкой с их именем. Наш парень полетел налегке, только с ручной кладью, поэтому ему пришлось немного подождать появления представителя школы в аэропорту. Даже о таких нюансах необходимо предупреждать школу заранее, поскольку они приезжают встречать ребенка с запасом времени на получение багажа.

После встречи детей отвозят в отель, где их размещают в двух- и трехместных номерах (распределяя по полу и возрасту соответственно). Все отели 3 или 4 звезды, за детьми организован 24-часовой присмотр, при отеле подается завтрак и ужин, в лобби – интернет.

В первый день кураторы проводят экскурсию по району – показывают дорогу до школы, местные магазины, банкоматы, а также места, где можно пообедать.

Как проходило обучение

В первый день учебы каждый студент проходит тестирование, по результатам которого его и определяют в группу по уровню владения языком. По окончании все участники программы получают сертификат с информацией о прохождении курса на базе академии.

Школа организовывала ежедневные занятия английского с носителями языка и помимо этого насыщенную культурную программу. Тем самым, школьники и студенты получают замечательную возможность усовершенствовать свои знания иностранного языка и одновременно ознакомиться с культурой другой страны.

Кстати, всем студентам устраивают увлекательные экскурсии по лучшим вузам Чехии, чтобы у них было представление об Европейском образовании.

Экскурсия по вузам Чехии.​

Занятия проводятся в современных классах, оснащенных мультимедийными досками, в комфортных условиях и с интересными заданиями. Подростки разделены на небольшие группы до 15 человек, особое значение придается развитию собственного мнения, творческому применению полученных знаний на практике. За 10 дней у ребят состоялось 25 уроков английского языка с носителем. Уроки длятся 45 минут, всего проводится по 5 уроков в день 5 дней в неделю.

Программа построена так, что студентам дается возможность расширить словарный запас, улучшить разговорную речь и подробнее разобраться в хитросплетениях грамматических правил. А существенный плюс изучения языка с носителем, который мы заметили после возвращения брата из поездки, – это улучшенное произношение и копилка знаний о культурных особенностях страны, которыми брат делился с нами еще долгое время.

Распорядок дня

День начинается в 8 утра с завтрака, далее ребята самостоятельно добираются до школы (для этого мы и оформляли проездной перед поездкой). Утренние занятия длятся с небольшими перерывами. Сам обед не входит в стоимость тура, но нам рекомендовали взять с собой денежных средств на обеды из расчета 5 евро за обед, по итогу на 10 дней – 50 евро. Конечно, лучше брать денег немного побольше, с запасом, так как аппетиты у всех разные, и так вам будет спокойнее за своего ребенка.

После занятий и обеда для ребят организовывается очень насыщенная и разнообразная развлекательная программа. Можно успеть посмотреть не только весь город, но и побывать в его окрестностях. Прогулка на корабле, посещение пражского зоопарка, аквапарка, 2 обзорные экскурсии, на выходных поездка в Дрезден и Карловы Вары.

Это место не оставило равнодушным никого. Кстати зоопарк в Праге является одним из крупнейших в Европе.

Кстати, с Чешского "Pozor" - внимание/осторожно

Кому подойдет эта поездка?

Данная языковая программа рассчитана на детей от 14 лет, на летний период – от 13 лет. Такие заграничные поездки требуют от подростков некой доли самостоятельности. Поэтому отправляя своего ребенка на языковые курсы за границу, учитывайте, смогут ли Ваши дети быстро адаптироваться и получить максимум от поездки.

Кроме того, все обучение ведется на английском языке. Однако кураторы говорят на русском языке, соответственно экскурсии тоже проводятся на русском языке. Брат говорит, что это никак не повлияло на общее впечатление от поездки. Английского с головой хватало на занятиях, уровень владения языком существенно улучшился, а на экскурсиях было вдвойне интересней, потому что он все понимал и мог участвовать в процессе.

Чем еще интересна Чехия

  • Чехия – отличное направление для семейной поездки. В Праге, в частности, есть много интересных мест, которые можно посетить вместе с детьми: пражский музей игрушек, музей шоколада, музей миниатюр, где все экспонаты можно рассмотреть только при помощи лупы, пражский зоопарк и аквапарк, зеркальный лабиринт и многое другое.

  • Граница Чехии с Германией и Австрией дает потрясающие перспективы посмотреть несколько стран и городов за одну заграничную поездку.

  • Программа в школе построена таким образом, что дети посмотрят большинство вышеперечисленных достопримечательностей. Более того, у них практически нет свободного времени: уроки английского, экскурсии, мероприятия, что едва остается время на пару телефонных разговоров с родителями, еду и сон.

  • Перспектива получения Высшего образования. Мало кто знает, но обучение в государственных высших учебных заведениях Чехии осуществляется на чешском языке и является полностью бесплатным. Рекомендуется начинать изучение чешского языка минимум за год до поступления, а с уровнем В2 вас уже примут в университет. Годовой курс подготовки – платный, однако в дальнейшем вам обеспечено бесплатное Европейское образование, а также возможность получения двойного диплома.

Почему мы решили опубликовать эту статью именно сейчас? Всё просто, кризис рано или поздно закончится. Но сейчас у нас всех есть больше времени, чтобы уделить время образованию, а значит спланировать будущее для себя и своих детей.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Go2Study", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 113585, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Mar 2020 21:07:45 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир