illia 1
5

Covid-19 — неверная стратегия, как результат катастрофы планетарного масштаба

В закладки

Всем привет, вышла статья о том, что 86% носителей Covid-19 не попали в статистику, в Китае. источник

Итак, учёные создали модель для просчёта заражений. Для того, что бы эпидемия развивалась именно так, должно быть намного больше заражённых. Учёные просчитали, что 86% просто не попали в статистику. Получается, что то, что мы видим, это верхушка айсберга, т.е. 14%, основная же часть заражённых, т.е. 86%, скрыта, под ”гладью воды”.

Мы не станем разбирать, почему так произошло, главное в другом. Главное тут то, что опираясь на не верные данные, государства принимают неверные шаги.

В бОльшинстве случаев слышится о том, что заразность Covid-19 R0=2-2,5. Например тут ВОЗ говорит о том, что это как раз всё те же 2-2,5%. Каково же реально это число? Если 2-2,5 это 14%, тогда 86% это 12,2-15,3. Т.е. один заражённый человек реально заражает за сутки не 2-3 человека, а 12-15 и это очень многое объясняет из происходящего.

Так же, если ситуация в мире, такая же как ситуация в Китае, получается что на 21 марта, в мире заражённых не 303 080 (данные взяты тут), а теоретические ~1 861 777 чел.

Чем же плохо, что мы не знаем о том, что R0 другой и количество людей в статистике другое?

Первое, мы можем принимать неверные решения, которые строятся на неверном понимании реальной ситуации.

Второе, из-за того, что люди не знают реальных масштабов эпидемии, они более легкомысленно относятся ко всему происходящему.

Итак, что было бы, если бы люди видели реальную статистику? В этом случае давление на государства было бы выше, потому что ажиотаж за продуктами был бы больше, преступности было бы больше, ну и больше было бы панических настроений. Т.е. вроде бы очевидно, что тут явный минус. Но с другой стороны, не зная реальной картины, люди не пользуются санитайзерами так часто, как это следовало бы, не носятся маски, пренебрегают теми нормами и правилами, которые от них просят, а значит заражаются быстрее. Так же правительства не заморачиваются на том, что бы маски были у всех и получается, что неверная статистика вызывает колоссально разгильдяйство. В той же Италии маски не носили огромное количество людей, к чему это привело, мы все и так видим. Китайцы были глубоко впечатлены увиденным в Италии "Я не знаю, чем думают здесь люди - замглавы Красного Креста КНР, Шуопэн". В России ситуация аналогична, люди на улицах в подавляющем большинстве случаев без масок. Если бы в СМИ изначально не занимались успокоительством, заражённых было бы намного меньше, люди бы банально больше перестраховывались, чаще оставались бы на карантине, реже бы встречались с близкими и коллегами по работе. Так же в Интернете встречаются те, кто не верят в то, что Covid-19 вообще существует, в Иране тоже так считали многие.

Многие страны не зная, что делать, либо уже перешли к карантину, либо склоняются к его введению. Правильно ли всех посадить на карантин?

Итак, людей садят на домашний карантин, что бы те, кто заражён переболели и по задумке, дальше можно будет жить как прежде. Только задумка основана на неверной заразности. Ваша экономика не работает, люди не зарабатывают деньги, кредиты и налоги не платятся, государству приходится за свой счёт оплачивать питание людей. Всё это приводит к тому, что казна стремительно пустеет, а экономика страны стремительно разрушается. Конечно, многие могут сказать, ничего, потерпим, но на сколько это всё эффективно? При такой заразности, как только вы будете открывать карантин, начнутся новые заражения и новые волны. Если вы пропустите, хотя бы пару человек или у кого-то Covid-19 перейдёт в хроническую форму без явных симптомов, тогда эпидемия будет разрастаться снова и снова. Т.е. вам придётся тестировать всех людей каждый день, либо снова садить всех в карантин. И если Covid-19 сам не уйдёт, так будет бесконечно долго. Да, если вы начнёте повальное тестирование всех, каждый день, в этом случае эпидемию можно будет контролировать, но нет столько тест систем и ресурсов, что бы всех протестировать. Но как же быть, ведь этот вирус ужасен?

А так ли он ужасен?

Давайте посмотрим на него с новой стороны, исходя из новых данных. Возьмём те данные, что есть и взглянем на картину в целом:

“Около 20% случаев коронавируса требуют госпитализации, 5% — помещения в отделение интенсивной терапии (реанимацию), и около 1% — оказания крайне интенсивной помощи с применением таких средств, как ИВЛ (искусственная вентиляция легких) или ЭКМО (искусственные сердце и легкие).“ (данные взяты тут).

На 21.03.2020,

303 080 заражённых,

20% госпитализация 60.616,

5% интенсивной терапии (реанимацию) 15.154,

1% ИВЛ и ЭКМО 3.031

С учётом новых данных, получается, что:

60.616 от 1.861.777, госпитализация 3,255%

15.154 от 1.861.777 интенсивной терапии (реанимацию), 0,813%

3.031 от 1.861.777 ИВЛ и ЭКМО, 0,1628%

Летальность при этом будет такая:

На 21 марта 2020, Заражений 303 080, смертей 12 957, летальность 4,275%

С учётом новых данных 1.861.777, смертей 12 957, летальность 0,695%

Т.е. всего в 0,695 / 0,1 = 6,959 раз летальнее гриппа.

Итак, что в сухом остатке? В сухом остатке у нас убитая экономика, из-за вирус, которые убивает в 7 раз сильнее, чем обычный сезонный грипп, оправдано ли это?

Да, я знаю, что мне скажут, нам жаль тех, кому не могут помочь, ведь суть карантина в том, что бы растянуть вспышку во времени. Мне тоже жаль всех тех людей, у кого тяжёлая форма болезни, но в данной ситуации нужно смотреть в более глобальном смысле, не смотреть на поверхность, а посмотреть вглубь того, а что собственно дальше?

Давайте сядем все дома на карантин, давайте закроем все предприятия, давайте фактически остановим экономику. Да, мы спасём бОльше людей, но спасём их сейчас. Дальше, все отсидели в карантине 1 месяца, выходят и пытаются работать, Covid-19 начинает возвращаться, из-за сумасшедшей заразности, вы снова получаете эпидемию. Что в этом случае делать? На карантин? Ок, садим всех снова на 1 месяц в карантин, дальше снова пытаемся выходить и снова Covid-19 возвращается. При этом мир накрывает экономический кризис. Экономики обваливаются, нац валюты обваливаются, всё рушится. Будут ли смерти на фоне обвалившихся экономик? Конечно будут и их будет много. А что будет с теми, кого мы спасли? Они снова будут заражаться, устойчивый иммунитет под очень большим вопросом: У 14% переболевших COVID-2019 в Гуандуне повторно выявили вирус

Мы знаем, что Covid-19 опасен для тех, кто старше 55 лет и тех, у кого какие-то хронические заболевания, в том числе онкология и ВИЧ.

Единственным рабочим вариантом в данном случае, убрать данную категорию граждан в другое место. В то место, где они смогут жить не подвергая себя опасности. Любые другие варианты будут нерабочими. Да, я понимаю, что это почти нереально, но в данной ситуации других вариантов просто нет, иначе они просто умрут и с ними умрёт мировая экономика.

Да, куда вывозить это большой вопрос, но другие варианты в данном случае не работают.

Что будет, если всех 55-60+ вывезти из общества?

данные взяты тут

Китай, средняя летальноcть для всех 0-59 лет: 0,38 с учётом того, что это только 14% — фактическая 0,0532%

Италия, средняя летальноcть для всех 0-59 лет: 0,05 с учётом того, что это только 14% — фактическая 0,007%

Ю. Корея, средняя летальноcть для всех 0-59 лет: 0,1 с учётом того, что это только 14% — фактическая 0,014%

С учётом этих данных средняя летальность для людей 0-59 была бы 0,007. Что ниже летальности сезонного гриппа (0,1) в 14 раз (конечно нужно учитывать, что в летальности гриппа так же есть 60+, а в нашем случае их нет).

Многие президенты, парламентарии, а так же члены правительства имеют возраст 60+, в данном случае единственный выход для них, это создание условий в которых вирус их не достанет, т.е. построить для себя Правительственные дома и инфраструктуры, в которых уровень защиты от вирусов будет такой же, как в био лабораториях с максимальным уровнем защиты. По другому, все кто в группе риска, по всей видимости заразятся и могут погибнуть. Ну и естественно им придётся изолироваться от основной части общества.

Не всегда явно очевидные решения, работают так же очевидно как кажется.

Из-за вновь открывшихся обстоятельств всеобщий карантин — в долгосрочной перспективе принесёт совершенно не тот результат, который от него ожидают. От того, что экономика рухнет из-за карантина и обанкротятся предприятия так же будет много смертей, а те кто в группе риска умрут просто зря. Единственный верный способ решить проблемы, вывозить всех людей 60+ и людей из группы потенциального риска в отдельные изолированные места для жизни, а всем остальным выходить из карантина и не заморачиваться на Covid-19. Да, я уже слышу, как мне говорят о том, что бы я посмотрел на Китай, как там всё замечательно. Но так ли там всё замечательно, страна слишком закрыта, что бы понимать там реальную ситуацию. И там начала действовать программа по тотальному слежению за населением, которую возможно примут не в рекомендательном, а в обязательном режиме Источник. Тогда все будут обязаны ходить с всегда включённой геолокацией, данные будут отправлятся на сервер и программа будет решать, можете вы выходить из дома или вам оставаться дома, либо вас вообще скоро заберут на карантин. Всё это основано на том, могли ли вы контактировать с теми, кто был заражён.

Вы скажите, нет, у нас так не будет. Хорошо, а как будет? Как раз этим приложением и пытаются спасаться, потому что контролировать хоть как-то повторное заражение по другому невозможно.

Поэтому у нас тут два варианта:

1) Китайский сценарий, где будет тотальный контроль и повторные заражения и снова большое количество смертей из группы риска. И не факт, что всё это будет работать как задумано. И этот вариант сработает только, если будет работать вакцина и все захотят вакцинироваться.

2) Либо, вывозить людей 60+ и из группы риска в отдельные резервации и тогда можно будет жить как прежде.

Мне, как и многим из вас не нравятся оба варианта, но увы, третьего тут не дано.

В случае если вывезти всех из группы риска из общей среды людей, в карантине не будет никакой необходимости. При условии, что вирус сам по себе не уйдёт, если их не вывезти, рано или поздно многие всё равно заразятся и будут бесконечно погибать, если вакцины не будет. И это заражение будет бесконечным, как и подвержение их жизни смертельной опасности. Устойчивого иммунитета возможно нет, а значит вирус без конца будет пытаться их убить и будет убивать, снова и снова. Вирус мутирует и чем больше носителей тем быстрее он будет создавать новые штаммы, что ставит под вопрос само создание вакцины против него, ведь он уже создал два штамма S и L. По всей видимости всеобщий карантин ничего не даст кроме краха экономики и напрасно загубленных жизней. Спасти карантином группу риска не получится, потому что придётся в этом карантине пребывать всё время пока не будет выпущена рабочая вакцина, а это 1,5 года только до её выпуска и неизвестно сколько потребуется времени на её производство, как и неизвестно будет ли она вообще работать. И такой срок всеобщего карантина невозможен для Человечества.

Всё что мы получим при текущих действиях стран, это уход на карантин, который обрушит экономику, тех кого нужно было бы спасать, не спасём. А те жизни, кого спасём заменят смерти от экономического краха, при этом многие спасённые всё равно умрут.

Это значит, что действия, которые предпринимаются сейчас, это борьба с ветряными мельницами.

Схожую мысль высказал профессор медицины Стэнфордского университета Джон Иоаннидис, назвав происходящее иррациональным.

"Всеобщий карантин по всему миру может оказаться более опасным в дальней перспективе, чем свободное распространение коронавируса SARS-CoV-2. ... Иоаннидис также пишет, что коэффициент смертности еще неизвестен окончательно в связи с невозможностью протестировать все население Земли. Так, разброс в этом показателе в общей популяции США колеблется от 0,05 до 1 процента, что сопоставимо со смертностью от сезонного гриппа. „Если это действительно так, то блокирование мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональным“, — заключил профессор.

Вы когда-нибудь думали, а что будет, если в мире все будут заражены, в странах будет повальная смертность 60+ и будут разрушены экономики? Будет ли голод? Будет ли на всех работа?

В таких случаях, что бы остаться с "красивым лицом" и у власти, правительству придётся выводить внимание из страны, на периферию и сделать это можно только развязав какую-то внешнюю войну.

Это значит, что карантин не только убьёт мировую экономику, приведёт к колоссальной безработице, он ещё и приведёт к невероятно возросшей преступности, огромному количеству локальных войн и в этом случае количество смертей от не введённого карантина, будет превышено смертями, c введённым карантином.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "illia 1", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 114192, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Mar 2020 06:55:18 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир