Данил Кузьмин
32

Как пройти тест на коронавирус?

Специфическая лабораторная диагностика - выявление РНК 2019-nCoV методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Почему легко? Потом что для определения РНК вируса применяется доступная уже многим лабораториям ПЦР с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР). Высокую специфичность методу позволяют достичь праймеры, которые используются в данной реакции.

Материалом для исследования является мазок из носоглотки и/или ротоглотки. Забирается материал ватным тампоном, помещается в специальную транспортную среду и доставляется в лабораторию.

А почему тогда сложно? Потому что тест-систем не достаточно, и охват населения лабораторным скринингом во многих странах небольшой. Логично, что чем больше тест-систем на численность населения в стране, тем больше выявляется пациентов не только с тяжелым течением заболевания, но и с легко протекающими формами инфекции, изоляция которых тоже очень важна.

Еще одна сложность заключается в том, что чувствительность тест-систем не равна 100%. Это значит, что мы может пропустить случаи положительных тестов, они будут выданы, как отрицательные (ложноотрицательные в данной ситуации). А еще отрицательным может быть тест, если вирусная нагрузка в пробе небольшая (у тестов есть порог чувствительности).

Иммунограмма, выполненная методом проточной цитометрии, – важный информативный анализ в руках грамотного специалиста, но для диагностики, а тем более для выявления лиц из группы риска по заражению коронавирусной инфекции, НИКАКОЙ информации вам не даст. Не сдавайте ее зря!

Бакпосев при вирусной инфекции тоже НЕ РАБОТАЕТ

Статья создана при поддержки телеграм канала по Биохакингу:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Данил Кузьмин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 114225, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Mar 2020 12:45:11 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир