Alexandr Morozov

В Австрии открылся крупнейший завод по производству микросхем

Австрийская дочерняя компания международного концерна Infineon официально открыла новый завод по производству микросхем в г. Филлах (федеральная земля Каринтия). Это самая крупная частная инвестиция в Австрии за последние годы, объем которой составляет 1,6 млрд евро.

Новое здание площадью 60 000 квадратных метров было построено за три года. В будущем здесь в полностью автоматическом режиме будут производиться специальные силовые полупроводники - энергосберегающие чипы для автомобилей, бытовой техники, смартфонов и систем альтернативной энергетики. Число сотрудников нового завода составит 400 человек, которые будут наняты из числа местных жителей. Планируется, что оборот нового производства в среднесрочной перспективе должен составить до 2 млрд евро в год.

По словам генерального директора Infineon Райнхарда Плосса, компьютерные микросхемы сейчас как никогда востребованы, особенно в автомобильной промышленности, электронике и электротехнике; объем заказов постоянно возрастает.

Мэр Филлаха Гюнтер Альбель подчеркнул, что благодаря участию корпорации Infineon в развитии города, он постепенно приобретает статус научного и исследовательского центра. Так, 17% населения города работают в сфере высоких технологий, отметил мэр.

Справочно. Infineon Technologies Austria является дочерней компанией Infineon Technologies AG, расположенной в Мюнхене. Головной офис Infineon Austria расположен в Филлахе, филиалы - в Граце, Клагенфурте, Линце и Вене. В Австрии работает около 4500 сотрудников, 1960 из которых занимаются исследованиями и разработками, а оборот компании в 2020 году составил 3,1 млрд евро. С расходами на исследования в размере почти 500 млн евро компания является одной из самых наукоемких в Австрии.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null