Ruslan Rus
6

Традиционный способ заваривать и пить чай в Китае

Мы сидим за красиво украшенным деревянным столом перед нашим мастером церемонии. Рядом с ним поднос с электрической плитой и чайником. Китайцы, согласно своему национальному обычаю, заваривают чай не в чайнике, а в специальной чашке с крышкой, так называемой смазывание емкостью 150 - 200 мл. Впереди нас ждут два вида маленьких чашечек на деревянных подставках. Все это ошпаривается кипящей водой, которая капает через отверстия в меньшем лотке, на котором стоит весь сервис.

В закладки

Первое заваривание чая наливают из чашки. Это делается для того, чтобы промыть листья и открыть вкус чая. Очередное затопление чайника большим количеством воды и варка в течение почти минуты, после чего наш мастер церемоний наливает варитель в небольшой кувшин, из которого он наливает его в маленькие чашки, называемые ароматическими.

Завершающим этапом является розлив чая в чашки для питья, который накрывают ароматной чашкой и, держа посуду вместе, переворачивают чашку вверх дном.Каждая миска должна быть заполнена чуть выше своей половины.

Китайцы считают, что отдых наполнен дружбой и позитивными чувствами. Разливая чай, не поднимайте чашки со стола. Перед тем, как выпить варево, вы должны насладиться запахом пустых ароматических чашек - аромат потрясающий - и помассировать лицо горячей ароматной чашкой.

Чай пьют горячим, без сахара (кроме сухих трав или фруктов), маленькими глотками. Вежливо попробовать чай в три глотка. Чтобы поблагодарить вас, мы должны три раза, осторожно постучать согнутым указательным, средним и безымянным пальцем на столе.

Преимущества употребления чая и его видов

Самый популярный в Китае черный чай , который ферментируется и сушится, статья о пользе черного чая. Чай можно хранить годами в виде круглых чайных кексов из листьев, уплотненных практически на камне. Чем старше, тем вкуснее, как виски. Чай 20-30 лет обладает лучшими лечебными свойствами.

Ежедневное питье черного чая - это фантастический способ похудеть. Это работает стимулирующим. Очень часто его используют в многочисленных китайских ритуалах, например, на свадьбах.Далее идет комбинация зеленого чая с жасмином - мне понравилось больше всего. Его должны выбирать все те, кто пьет много алкоголя и курит сигареты. Этот чай регенерирует нашу печень и избавляет от токсинов. Очищает и стимулирует. Идеально подходит для летней жары. Совету прочитать эту статью о том, чем отличается зеленый чай от черного.

Еще один китайский чай - это Цзинсен , который представляет собой сочетание черного и красного чая. O0long оставляет необычное сладкое послевкусие, несмотря на то, что оно не содержит сахара. Выпив этот чай, мы избавимся от всех респираторных заболеваний и излечим горло естественным путем.

Чашка чая содержит вдвое меньше кофеина, чем чашка кофе. Если вы беспокоитесь о негативном воздействии кофеина - просто налейте первый настой и залейте кипятком чайные листья. Чай - это натуральное лекарство с хорошими лечебными свойствами : он обладает противораковым действием, укрепляет иммунитет и помогает поддерживать должный уровень холестерина. Кроме того, благодаря высокому содержанию фтора - он положительно влияет на зубы и кости.

Что вы должны помнить

Зеленый чай можно заваривать около 3 раз, улуны - 5 раз, пуэр - 3 раза, черный - 2 раза. Давайте вспомним самое важное, то есть варим чай каждый раз в свежей кипяченой воде ! Для каждого заваривания мы должны использовать свежую воду, а не воду из следующего нагревателя чайника. Мы не готовим его два или три раза, потому что тогда оно лишается большого количества кислорода, что негативно влияет на вкус чая. Это очень важно, потому что благодаря этому чайные листья могут развиваться, высвобождая полноту вкуса и аромата.

Если мы хотим варить чай несколько раз - так же, как это делают китайцы, - мы должны следить за тем, чтобы листья каждый раз были сухими. Только тогда мы сможем снова залить их кипятком.

Китайские монахи очень любят пуэр так как он помогает им расслабиться и прийти в умиротворенное состояние, но при условии если пить его правильно, здесь написано о том как правильно пить пуэр. Если после дюжины минут мы оставим листья с водой, чай больше не будет пригоден для следующего заваривания. Заваренные листья не теряют своих свойств в течение 7 часов.

При заваривании зеленого чая стоит использовать популярное правило 3-3-3, то есть мы ждем 3 минуты после кипячения воды, завариваем чай в течение 3 минут и заливаем те же листья 3 раза.Не оставляйте чай остывать, пейте его сразу после заваривания . В чае, который стоял несколько часов, происходят окислительные процессы, вредные для нашего здоровья.Температура заваривания должна быть: 70-80oC для зеленого чая, 80-90oC для слегка ферментированных и содержащих листовые почки, выше 90oC для сильной и полностью ферментированной. Вообще говоря, чем выше степень брожения, обжига, скручивания и зрелости чайных листьев, тем выше температура воды, которую мы должны налить.

При заваривании лучше всего накрыть кувшин или кружку, в которой вы завариваете чай.Чай следует хранить в герметически закрытой посуде - без доступа воздуха - чтобы он не был поврежден влагой, теплом и другими ароматами.Я скажу вам, что я восхищен китайской традицией пить чай и празднование их варки. Я не наслаждался этим нигде в мире, как здесь. Помните, что в Китае обязательно посетите один из специальных чайных магазинов, где помимо покупок вам также будет предложено вместе варить и тестировать чаи.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ruslan Rus", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115223, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 09:59:40 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир