{"id":9454,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0442\u043e\u043b\u044f\u0440\u044b \u0438\u0437 \u0420\u044f\u0437\u0430\u043d\u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u0440\u0435\u0432\u044f\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0438\u043d\u043e\u0437\u0430\u0432\u0440\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=9454&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/328045-kak-stolyarnaya-masterskaya-iz-ryazani-nachala-prodavat-tovary-po-vsemu-miru&placeBit=1&hash=2a5fe1185750debf6eff79c9510d5a82ba810f16be799f12f89083789a4f685f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алина Добко

Мой первый возврат денег в Спортмастере: подробности процедуры и общее впечатление о сотрудниках магазина

Качество товаров Спортмастера меня обычно полностью устраивает, поэтому до возврата вещей дело никогда не доходило. А тут купила в подарок сестре спортивный костюм Demix. Она после родов решила наконец-то заняться фитнесом, и мне захотелось ее порадовать. Но я не учла тот момент, что она немного прибавила в объемах, поэтому костюм оказался маловат, да еще и по цвету ей не понравился. Вот такая она у меня привереда.

Костюм, на мой взгляд, всем хорош. Удобный, из качественной ткани, сшит хорошо. Хотела себе его оставить, но мне он наоборот велик.

Увидела его в интернет-магазине, и не скрою, меня очень порадовала цена. Костюм продавался со скидкой 50%. По-моему, выгодное предложение) Экономия 1850 рублей.

Но мне, конечно, перед покупкой хотелось увидеть костюм, потрогать ткань и вообще оценить качество. Я посмотрела по наличию, и он как раз был в ближайшем ко мне Спортмастере, так что на выходном я отправилась туда. В реальности костюм оказался точно таким, как на фото. Качество ткани и покроя мне понравилось, поэтому я тут же его купила, и сразу поехала с обновкой к сестре. Хотела ее порадовать. Но увы...

Костюм ее на самом деле сильно обтянул. Надо было брать 46 размер, а не 44. Я ей предложила поменять, но ее еще и серый цвет не устроил, типа «скучно, хочется чего-нибудь яркого и радостного». Ну ок! В этот день мне уже было лениво снова ехать в Спортмастер и делать возврат, отложила на завтра...

Вечером посмотрела условия возврата в приложении Спортмастера. Все оказалось просто.

Чек у меня остался, ярлыки я тоже естественно не срезала. Подарок подарком, но я до конца не была уверена, что сестре костюм подойдет и понравится, поэтому подарила, ничего не срезая, даже ценник. И как выяснилось, оказалась права.

В общем, на следующий день я приехала в магазин, подошла к продавцу на кассе и попросила сделать возврат. Мне сказали, что нужен документ удостоверяющий личность. Не проблема, паспорт у меня всегда с собой. Продавец мне дала бланк заявления на возврат. Я его заполнила за 5 минут. Сложного там ничего нет. Нужно указать свои данные, наименование товара и причину возврата. В общем, с этим я легко справилась.

Костюм я оплачивала картой, поэтому денег пришлось немного подождать. Они вернулись через 3 дня в полном объеме до копеек.

В целом, впечатления от общения с сотрудниками Спортмастера остались положительные. Костюм вязли без проблем и деньги вернули тоже быстро. Процедура у них отработана, так что никаких заминок не возникло. На просьбу о возврате продавец отреагировала абсолютно спокойно, не возражала мне и не навязывала обмен или покупку другого товара. Можно сказать, что Спортмастер меня снова продавал хорошей организацией работы, а не только качеством товаров.

Ну и в заключении дам несколько советов, как возвращать не подошедший товар надлежащего качества:

- Сохраняйте чек и не срезайте ярлыки, до тех пор, пока вы точно не будете уверены, что вещь вам полностью подходит и всем устраивает. Но если чек по какой-то причине вы потеряли, все равно можете обратиться в магазин. Вся информация о проданных товарах есть у них компьютере, поэтому они смогут найти продажу по дате и приблизительному времени покупки.

- На возврат товара надлежащего качества у вас есть только 14 дней (день покупки не входит). Поэтому не затягивайте с возвратом, после двух недель продавец имеет полное право вам отказать.

- Не важно, где вы покупали товар: в интернет-магазине или оффлайн. Право на возврат у вас есть и в том, и в другом случае.

- Отправляясь в магазин за возвратом, возьмите с собой документ удостоверяющий личность: паспорт или права. Без него вам тоже могут отказать в возврате.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, никаких проблем с возвратом товара в Спортмастере не возникнет. Надеюсь, моя статья оказалась для вас полезной. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии и делитесь свои опытом возврата товаров.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Илья Наумов

Круто когда в магазинах делают возврат с такой легкостью и не придумывают 100500 причин, чтобы отказать! Всегда бы так было! 

Ответить
4
Развернуть ветку
Максим Грачев

Спасибо, полезно! 

Ответить
3
Развернуть ветку
Карина Герина

Да скидки у них частенько бывают, можно хорошие шмотки урвать по приятной цене!

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Адамс

Это точно. Всегда уже знаю когда  них примерно скидки и что-то покупаю. Получается урвать классные шмотки за копейки. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Василий Либерман

Что за реклама Спортмастер? Второй пост да сегодня и все у всех хорошо

Ответить
1
Развернуть ветку
Николай Суворцев

С возвратом дела не имел, с размером всегда угадываю, заказываю через приложение, расплачиваюсь карточкой

Ответить
0
Развернуть ветку
Мария Денисенко

у меня тоже возвраты были , все хорошо проходило, без накладок)

Ответить
0
Развернуть ветку
Елена Седышева

Мне тоже приходилось делать возврат однажды, взяла дочери куртку и она оказалась ей не по размеру. Трудностей у нас с этим не было, всё вернули, с персоналом проблем не возникло.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Цветков

Я обычно заказываю доставку - самовывоз, заодно и примеряю, до возврата еще не доходило

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Алмаз Бурганов

Полезно

Ответить
–1
Развернуть ветку
Назгул Тагаева

Очень полезная информация 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Apple подписала тайное соглашение с Китаем на $275 млрд взамен на послабления регуляторов — The Information Статьи редакции

Компания пока никак не прокомментировала расследование издания.

Проект Федерации креативных индустрий Creative Russia Map получил Премию Рунета
«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Вкратце: что показал «Яндекс» на презентации YaC 2021 Статьи редакции

Коротко о главных анонсах и итогах года в направлениях нейросетей, беспилотников, «умных» устройств и электронной коммерции.

Устройства «Яндекса»
Статья дополняется
Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Как мы отказались от 20 млн рублей, потому что не хотели быть всего лишь исполнителями

В прошлом году мы отказались от крупного заказчика, который приносил 20 млн рублей — это почти четверть годовой выручки агентства, — но никак не хотел строить партнерские отношения. Решение было сложным, но анализ ситуации помог нам выработать свой подход к построению отношений с заказчиками. О нём и хотим рассказать.

null