{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Газлайтеры на работе

Газлайтеры. Не все знают, что скрывается за этим словом. Кто-то называет этот способ поведения манипуляцией, кто-то считает формой психологического насилия. Главная цель газлайтинга – заставить другого человека сомневаться в собственной адекватности, своем взгляде на происходящее.

«Да тебе показалось!» или «Ты что, с ума сошла? Ничего такого не было» - эти фразы часто произносят газлайтеры. Предлагаем рассмотреть это явление на примере конкретных ситуаций.

Например, руководителя среднего звена периодически забывают поставить в известность о важном совещании, не дают его контакты важным клиентам. Он взволнован и растерян. На его вопрос руководителю о том, почему так происходит, ему отвечают: «Да тебе показалось! И вообще ты придаешь этому слишком много значения. Ты, случайно, не параноик?» И, в общем-то, это может прозвучать как шутка, но что чувствует человек, услышав такую шутку в свой адрес?

Коуч и бизнес-тренер Анастасия Шемонаева говорит о том, что манипулятор (газлайтер) заставляет человека усомниться в собственной адекватности. Зачем это нужно манипулятору? Подкрепить свою самооценку, самоутвердиться за счет другого. И это происходит день за днем, раз за разом.

Термин «газлайтинг» появился в 1938 году в пьесе под названием «Газовый свет», где муж-манипулятор доводит жену до безумия, ставя под сомнение ее восприятие реальности. В 1944 году вышел фильм, в котором человек, стремящийся получить чужое наследство, также сводит женщину с ума, регулирует газовые светильники так, что они начинают гаснуть без причины. Женщина начинает верить в то, что она рассеяна и истерична, манипулятор добивается своей цели.

Газлайтинг может возникать в разных ситуациях: между руководителем и подчиненным: «Ты говоришь какую-то ерунду. У тебя все в порядке?»

Между коллегами: «Ты уверен, что тебя просили именно об этом? Мне кажется, ты постоянно все путаешь.», «Я этого не говорила. Ты сама все придумала. И это уже не в первый раз!».

В семье: «Ты все время выдумываешь проблемы. Мне это надоело», «Ты слишком ранимая, сходи к психологу, он тебе поможет» или «Ты опять довел меня до слез, тебе не стыдно!»

Далеко не всегда газлайтинг применяется осознанно, иногда это бывает реакцией на какие-то события, внутренние проблемы. Однако, точно известно, что к этому методу насилия прибегают нарциссы и психопаты.

Важно, что газлайтинг всегда проявляется в отношениях между двумя людьми. В процессе всегда есть манипулятор и жертва. И каждому важно понять, не исполняет ли он ту или иную роль. Достаточно задать себе несколько вопросов и понять – а не подвергаетесь ли вы психологическому насилию такого рода?

· Вы сомневаетесь в себе и своих возможностях?

· Вы думаете о том, а достаточно ли вы хороши для того или иного дела или человека?

· Вы не решаетесь поднять в разговоре некоторые темы?

· Вы часто извиняетесь (или хотите извиниться) перед определенными людьми?

· Вы сомневаетесь в собственной психической уравновешенности?

Если хотя бы на один из вопросов вы ответили ДА, это значит, что, возможно, вы стали жертвой газлайтинга. Проблема бывает в том, что его трудно обнаружить – психологическое насилие происходит тихо, без скандала, шума и оскорблений, но человек при этом медленно погружается в тревогу и депрессию, даже постепенно сходит с ума…

Газлайтинг меняет не только отношения между двумя людьми, он вносит хаос и тревогу и в общую атмосферу в коллективе, этому бывает сложно противостоять. И именно потому, что это явление почти незаметно и при этом крайне деструктивно для его участников и окружающих, бороться с ним часто нужно самостоятельно.

1. Осознать свои чувства. Какие эмоции у вас вызывают слова или поведение вашего руководителя, коллеги, близкого человека? Стоит найти время для рефлексии, и станет понятнее, какими вашими чувствами пытаются манипулировать.

2. Определить свои триггеры, «крючки», на которые вас то и дело пытается «поддеть» газлайтер. Для кого-то вопросы, связанные с работой, для кого-то с отпуском, для кого-то с семьей. Что именно запускает механизм психологического насилия?

3. Продумать сценарий выхода из разговора, который вас травмирует: Я не хочу продолжать разговор в таком тоне. Я не согласен с вашим мнением на этот счет, возможно, вы в этом не разбираетесь. Мы смотрим на эту ситуацию по-разному. И т.д.

4. Иногда выходить нужно не только из разговора, но вообще из отношений. Тогда придется прибегнуть к громким заявлениям, но важно быть действительно готовым их исполнить: Если я еще раз услышу что-то подобное в свой адрес, я напишу заявление об увольнении. В следующий раз я не буду вас ждать дольше 10 минут. И т.д.

Строить диалог с газлайтером можно просто и прямо – говорить, что вы чувствуете, и на что вы не согласны.

Чтобы выйти из таких травмирующих отношений, важно иметь истинную уверенность в себе, в собственной адекватности, которую поддержат близкие люди, четкую картину мира и себя в нем. В таком случае манипуляции не страшны, человек способен выбраться из этой ловушки.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null