Vitalina Ross
36

Резьба по Дереву как Медитация

Сейчас время изменений по всему миру. Некоторые говорят, что мы вступаем в новый мир.

В закладки

Коронавирус и вся суматоха вокруг него вызывает массу паники, возмущений, обсуждений и волнений. Мы вынуждены дистанцироваться от людей. Наш образ жизни поменялся радикально.

Очень легко поддаться панике и негативу. Однако лучше же адаптироваться к происходящему в мире и менять свой образ жизни.

Резьба по дереву вполне может стать "антисептиком" против паники, апатии и различных переживаний. Суть резьбы по дереву как раз в умении фокусироваться на куске дерева. Одно неправильное движение, вызванное посторонними мыслями, и ваше изделие теряет нужный вид.

Каждый рез по дереву дарит умиротворение. Это своего рода практика, которой следуешь, не зная, что будет дальше. Можно изначально иметь план, понимание того, что хочешь вырезать. Для этого есть шаблоны, которым просто и легко следовать. А можно работать с деревом, не предрекая, какой результат хочешь получить. В обоих случаях что-то может пойти не так и завершиться треснутой "ложкой", к примеру. Либо же всё окончится успехом.

Однако важнее всего сам процесс, как бы ни банально это звучало. Чувствование рукоятки ножа/стамески в руке. Прикосновение к дереву. Запах возникающий в процессе.

Немаловажным есть ощущение завершенности, которое возникает в конце. Мы совершаем очень много не цельных действий. Часто прибегая к мультизадачности на протяжение дня и даже на досуге. В то время как резьба по дереву дарит возможность стабилизировать поток.

Проще начать с вырезания ложек. Затем попробовать себя в карикатурной резьбе. При определенном уровне сфокусированности можно попробовать геометрическую резьбу. В любом из типов резьбы всегда присутствует элемент общения с собой.

Здесь имеется в виду не внутренний диалог, от которого напротив идёт избавление. А возможность смотреть вглубь себя как при медитации. Для меня резьба стала одним из недавних открытий. Как ни странно, вдохновилась историей моего знакомого с Америки. Стив начал занимать резьбой, когда потерял собаку. Тогда ему кто-то посоветовал отвлечься, вырезая ложки. Ему стало намного легче пережить утрату, работая с деревом. Кто знает, может, это наша подсознательная тяга к истокам, первобытности, к природе.

Мне резьба очень помогает в нынешней ситуации. Я беру нож, дерево и через пару минут весь мир для меня останавливается. Есть только я и дерево. Резьба как медитация? Почему бы и нет.

Берегите себя.

Найдено в google.com​ Неизвестен
{ "author_name": "Vitalina Ross", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115684, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Mar 2020 16:59:51 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир