Екатерина Федотова
2194

У Арманжана Байтасова украли крупную сумму денег в Москве

Казахстанский медиа-магнат и миллионер Арманжан Байтасов оказался героем новостных сообщений в сети по неприятному для себя поводу. Издатель нескольких версий журнала Forbes стал жертвой ограбления в одной из московских саун.

В закладки

Арманжан Байтасов: биография миллионера

Байтасов – уроженец Алма-Аты. Имеет музыкальное образование, а также степень кандидата философских наук. Начал карьеру в 1990 году в качестве редактора одной из первых казахстанских музыкальных программ. В 1992 году становится основателем ТРК «31-канал», «Радио-31», газет «Мегаполис», издания «Бизнес и Власть», телеканала MuzZone, руководитель медиа-холдингов «НУР-медиа», «Руан Медиа Групп». Собственник медиа-компаний United Media Group, обладатель доли в Forbes Media LLC. Издатель сразу же четырех версий журнала Forbes: Россия, Узбекистан, Грузия и Казахстан.

Общее состояние Байтасова приближается к отметке в 100 миллионов долларов. Миллионер состоит в браке с бизнес-леди и светской львицей Дилярой Айдарбековой. Отец трех детей: взрослого сына и двух дочерей.

Арманжан Байтасов: скандал со сливом информации об инциденте

Лично миллионер не сообщал о произошедшем с ним в Москве происшествии. Новость об ограблении самого влиятельного медиа-менеджера Казахстана появилась в марте 2020 года в нескольких анонимных Телеграм-каналах.

Авторы сообщений в популярном мессенджере заявили, что Байтасов стал жертвой вора еще в период новогодних праздников 2019 – 2020 гг.

Магнат в то время находился в Москве по работе, которую совмещал с отдыхом. Злополучный инцидент, согласно заявлениям источников, произошел во время отдыха Байтасова в одном из московских комплексов с банями и саунами.

Арманжан Байтасов в Москве: зачем магнат взял с собой в сауну 400 тысяч долларов

Ограбление миллионера на столь крупную сумму наличных денег в сауне сразу же ставит под сомнение реальность произошедшего. Ведь факт того, что взрослый человек взял с собой в баню сумку с 400 тысячами долларов, по меньшей мере, выглядит нелогично.

Однако источники выдвигают крайне правдоподобную версию данного происшествия. По их мнению, деньги носили незаконное происхождение. Есть, в частности, версии, что средства были получены Байтасовым в качестве взятки за услуги холдинга Forbes либо же были выведены через один из конвертационных центров.

Арманжан Байтасов: почему издатель Forbes молчит о происшествии

Согласно информации из официальных профилей магната в социальных сетях, инцидент с ограблением Байтасова в московской сауне не имел места. Однако свидетели утверждают, что Арманжан Байтасов обращался в правоохранительные органы за помощью, но по не официальным каналам.

Свое обращение за помощью к московским полицейским Байтасов лично отозвал спустя некоторое время - по всей вероятности, побоявшись, что правоохранители заинтересуются происхождением 400 тысяч долларов. Как ранее интересовалась финансовыми потоками казахстанская налоговая.

Несмотря на попытки миллионера скрыть информацию об инциденте, информация о нем все же просочилась в СМИ через сразу же несколько источников в правоохранительных органах.

{ "author_name": "Екатерина Федотова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115734, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Mar 2020 18:53:12 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Та он печьку топил бумагой зеленой 

Ответить
0

вот это мужик дает)) про геев в Казахстане еще не слыхал, а тут на те - сам Арманжан спалился..

Ответить
0

Это все наше гомофобское общество! Человек скрывается и страдает потому что боится осуждения общества и краха карьеры! Арманжан Байтасов не бойся! Заяви громко, на весь мир о с своей любви к мужчинам. На западе это давно в порядке вещей. Почувствуешь себя свободным человеком! Я тебя поддерживаю!

Ответить
0

Бедный человек! Очень жаль его и всю семью надеюсь устаканится все. 

Ответить
0

Радужный Арманжан порыпался, но смирился, что сначала имел он, а потом и поимели его. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=217529016280645&id=111642633535951&__tn__=-R 

Ответить
0

По ходу Форбса будет новый издатель в Казахстане. Имидж компании вряд ли захотят портить.

Ответить
0

А я раньше думала что казахи самая мужественная нация. Ужас просто. 

Ответить
0

Уже по сети ролик гуляет с сауны. Правда не как у него деньги воруют, а как он с парнишами развлекается

Ответить

Прямой эфир