BIKI
19

Особенности маржинальной торговли криптовалютой

В закладки

Маржинальное плечо (или кредитное плечо) — это ключевая особенность торговой платформы Prime XBT. Оно может стать эффективным инструментом для трейдера. Маржинальное плечо позволяет зарабатывать на сравнительно небольших изменениях цен и быстрее наращивать прибыль.

Для увеличения вашей позиции при использовании кредитного плеча применяется маржинальное обеспечение. Вы вносите небольшую долю от желаемого размера позиции, а Prime XBT предоставляет оставшуюся часть. Наши продукты позволяют трейдерам открывать позиции по многим инструментам, включая основные криптовалюты, например, биткоин, Ethereum и другие, без вложения значительного капитала.

Пример сделки с плечом 1:100

Чтобы открыть торговлю, вам потребуется внести всего 1 % от общей позиции 100 000 долларов, то есть 1 000 долларов. Если курс биткоина увеличится на 5 %, вы получите ту же самую прибыль 5 000 долларов, но со значительно меньшими вложениями.

Это означает, что прибыль можно многократно увеличить, используя меньшее количество средств.

Управление рисками и защита капитала

При маржинальной торговле бездумное открытие сделок на все средства, доступные трейдеру, очень быстро приведет к потере всех денег на депозите. Предугадывать со 100 % эффективностью направление движение цен не дано никому, поэтому первый шаг к успешной торговле заключается в выстраивании стратегии защиты собственного капитала.

Следование простым правилам открытия сделок поможет избежать ошибок и отыграть возможные потери.

  • Слишком большое кредитное плечо в подавляющем большинстве случаев означает неоправданный риск. Даже если вы уверены, что текущий тренд продолжится, нельзя полностью исключать возможность кратковременного движения против открытой сделки.
  • Открывать ордера на все доступные средства — тоже не самая лучшая идея. в этом случае вы не оставляете себе пространства для маневра, если что-то пойдет не так. Оптимальный уровень риска – не более 5% депозита на одну сделку.
  • Использование специальных лимитных ордеров – stop-loss позволяет задать уровень цен, на котором сделка должна быть автоматически закрыта. Это очень эффективный способ избежать слишком больших потерь и зафиксировать убыток до того, как сделка будет закрыта по margin call.

Выгоды маржинальной торговли

Если правильно подходить к оценке рыночной ситуации и выбирать размер кредитного плеча в соответствии с ней, то увеличивающиеся риски не оказывают существенного негативного влияния, но абсолютная величина полученной прибыли увеличивается значительно быстрее. Использовать ли в своей работе данный инструмент каждый решит сам, но тренд на внедрение торговли с использованием кредитного плеча очень силен и в ближайшее время следует ожидать увеличения количества поддерживаемых валютных пар и появления сопутствующего дополнительного функционала.

Всегда следуйте мани-менеджменту и принципам управления рисками.

Установите предельный убыток для каждой сделки. Трейдеры, которые игнорируют правила управления капиталом, в итоге теряют деньги.

Используйте ордеры стоп-лимит для каждой сделки. Жестко ограничивайте убыток и не забывайте фиксировать прибыль.

Никогда не используйте ордеры типа «Маркет». В этом случае цена может оказаться невыгодной — лучше не рисковать.

Закрывайте задолженность при первой же возможности. Помните, что проценты начисляются каждый час.

Учитывайте процентную ставку при расчете прибылей и убытков. На короткой дистанции оплата кредита съедает существенную часть средств.

{ "author_name": "BIKI", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 116100, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Mar 2020 07:35:10 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир