BIKI
8

Что такое майнинг пул?

В закладки

Наряду с появлением в 2009 году биткоинов и криптовалют, майнинг стал неотъемлемой частью системы.

В качестве метода хранения блокчейн Proof-of-Work (PoW), популярногозащищенного механизма, «майнеры» могут использовать вычислительные ресурсы, имеющиеся в их распоряжении, для вычисления хэшей, тем самым поддерживая безопасность блокчейна без необходимости централизованного управления.

Чтобы вознаграждать участников, которые успешно сгенерировали действительные хэши и получили блок, им дают криптовалюты. На момент написания, самой популярной криптовалютой для меня является биткоин (#btc), из-за его стоимости и доминирования на рынке криптовалют. Хотя новым пользователям может показаться заманчивым начать майнинг в надежде получить огромные награды за криптовалюту (в конце концов, награды за блок в настоящее время составляют 12,5 BTC на добытый блок), существует гораздо больше факторов для рассмотрения.

Еще в 2009 году, когда Биткойн (#btc) был впервые создан, практически каждый мог выгодно майнить на своем персональном компьютере. Трудность майнинга была низкой, а награды были еще выше. Однако спустя десятилетие добыча биткойнов (#btc) превратилась в мощную отрасль с высокоспециализированным оборудованием и эффективными методами. Они используют специальное оборудование - интегральные схемы для конкретных приложений (ASIC) - в больших масштабах с льготными оптовыми скидками на счета за электроэнергию, чтобы минимизировать затраты и максимизировать вычислительную мощность.

С ростом трудности майнинга, которая увеличивается с каждым днем, а количество вознаграждений уменьшается примерно каждые 5 лет, маржинальная прибыль сокращается настолько, что обычному человеку не стоит ожидать сверхприбыли от майнинга (#btc) после учета электричества и расходов на оборудование. Даже если бы у одного было несколько ASIC, они все равно были бы крошечными по сравнению со всем сообществом майнинга, и не могли сравниться с различными компаниями, созданными специально для этой цели.Таким образом, были придуманы майнинговые пулы, чтобы дать возможность заработать людям, которые, несмотря на высокие барьеры для входа хотят заняться майнингом .

Объединяя свои вычислительные ресурсы, члены майнинг пула значительно увеличивают свои шансы на успех и, в свою очередь, делятся его наградами. Хотя многие могут беспокоиться о распределении прибыли, полезно представить ее так: как личность, хотя вознаграждение не нужно делить, шансы на успешную добычу крайне низки; но как группа, майнинг пул существенно увеличивает шансы на успех, позволяя людям получать выгоду, при меньшем риске.

В целом, идея майнинг пулов была широко принята и успешна, и многие биржи предлагают такие продукты, как BiKi с его майнинг-пулом. Они часто предоставляют пользователям конкурентные вознаграждения, принося значительную пользу отдельному пользователю. Поскольку отрасль продолжает развиваться, мы можем ожидать только дальнейших технологических достижений, которые позволят повысить эффективность и вознаграждения.

{ "author_name": "BIKI", "author_type": "self", "tags": ["btc"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 124432, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 May 2020 07:34:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир