Marshuc
13

Как сайты знакомств изменили наше общество?

В закладки

Знакомства в сети с каждым годом становятся все более популярными. Все большее количество людей предпочитают виртуальные знакомства реальным встречам, и это оказывает серьезное влияние на все сферы нашей жизни.

Анонимные знакомства существовали практически с начала газетной эпохи. Тогда это называлось персональной рекламой, а сегодня такие объявления просто перебрались в интернет. И это оказало сильное влияние на современное общество. Если раньше после знакомства с помощью персональной рекламы заключалось только 1% от общего количества браков, то современные сайты знакомств становятся причиной более 36% от всех заключаемых браков.

Исторический момент случился в 2010 году, когда знакомства в сети превзошли знакомства в офисах, церквях и университетах. Тогда же знакомства в кафе и барах практически утратили свою актуальность. А развитие популярности сайтов знакомств стало ключевым поворотом в отношениях однополых пар: более 75% их знакомств происходят именно на дейтинговых площадках.

Практически на протяжении всей человеческой истории выбор партнера был ограничен жесткими рамками. Все зависело от родительского решения, класса в обществе и местоположения. Ближе к 20 веку эти ограничения немного ослабли, однако на их место пришла неуверенность. Люди попросту не имели опыта элементарных знакомств вне своего круга общения, и им приходилось очень тяжело.

В 1995 году появился один из первых современных сервисов для знакомств – match.com. Поначалу им пользовались только хакеры и люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, однако вскоре захватила абсолютно все слои общества того времени. Это была отправная точка, с которой начались те изменения в обществе, результаты которых мы можем сегодня наблюдать.

К 2010 году сайтов для знакомств существовало уже огромное множество, однако с появлением смартфонов появилась острая нужда в том, чтобы эти сайты знакомств перенести в мобильный формат. 2013 год стал еще одной ключевой точкой в формировании современного взгляда на знакомства и отношения: начало свою работу приложение Tinder, которое позволяло выбирать потенциальных партнеров буквально одним движением руки.

Такие приложения – это совсем другой уровень. Они дают возможность использовать их в любое время и в любом месте, а также искать людей в непосредственной близости от вас. К тому же сегодня в моде публичность, а постоянное наличие телефона в руке позволяет в любой момент сделать фото и поделиться самым сокровенным. Кроме того, приложения для смартфона позволяют пользоваться ими в общественном транспорте или в очереди на кассу в супермаркете и не тратить на это драгоценное свободное время.

Во всех странах люди по-разному относятся к знакомствам в сети. Наиболее прогрессивные в этом плане американцы, а самые консервативные – немцы.

Однако в тех странах, где практикуется выбор родителями партнеров для своих детей, дейтинговые сервисы тоже пользуются большой популярностью. Директор одного из самого крупного китайского сервиса для знакомств Tantan говорит, что в Китае офлайн-знакомств вообще практически не существует. На сегодняшний день это приложение имеет аудиторию в 20 миллионов пользователей, и уже более десяти миллионам людей оно помогло объединиться в пары. Также он отметил, что этот сервис оказывает огромное влияние на китайскую молодежь и общество в целом.

Уровень материального влияния рынка онлайн-дейтинга довольно сложно определить. Мы можем руководствоваться только сухими фактами: весь мировой рынок онлайн-знакомств оценивается в сумму около $11млрд, из которых только $4млрд составляют доходы компании Match Group, которой принадлежит приложение для знакомств Tinder. На сегодняшний день в нем насчитывается более 4 млн пользователей, у которых оформлена платная подписка. Несмотря на явное преимущество Тиндера в финансовом вопросе, Bumble и Badoo тоже набирают обороты.

Развитие онлайн-знакомств значительно облегчило жизнь тем людям, которым по той или иной причине сложно найти партнера в реальной жизни. Также в сети гораздо легче заниматься поиском однополого партнера, ведь даже в современном толерантном обществе это еще достаточно порицается.

Кроме того, сайты знакомств позволяют людям различных взглядов объединяться в так называемые «клубы по интересам». Нишевый онлайн-дейтинг весьма разнообразен – существуют сайты для женатых, для веганов, для людей со схожими политическими взглядами, со специфическими взглядами на секс, сайты для отношений с несколькими партнерами и многие другие. Несмотря на то, что эти сервисы имеют не слишком широкую популярность, они явно имеют свою аудиторию, которую совершенно точно делают немного счастливее.

Знакомства в сети значительно безопаснее, чем поход на свидание с незнакомцем. Как минимум потому, что есть возможность пообщаться и узнать человека поближе, прежде чем отправляться с ним на первую встречу. Также серьезные сайты знакомств заботятся о безопасности своих пользователей, в частности проводят верификацию аккаунтов.

Все эти факторы оказывают огромное влияние на современное общество, которое уже значительно изменилось. Молодое поколение настолько привыкло к доступности сети, что для них приложения для знакомств с подросткового возраста являются совершенно привычными и знакомыми.

Российский сегмент рынка онлайн-дейтинга тоже обладает сервисами, которые оказывают влияние на общество. Есть сайты с высокими рейтингами, а есть с откровенно низкими, однако все они имеют право на жизнь. Сайт для знакомств Loloo является весьма достойным сервисом среди сотен других подобных сайтов. Разработчики здесь хорошо потрудились над интерфейсом и наполнением сайта, а система поиска может произвести впечатление даже на истинного ценителя онлайн-дейтинга.

Однозначно среди всех российских сервисов для знакомств, здесь самый продуманный функционал в плане поиска потенциального партнера. Выбирать критерии здесь можно буквально во всем. С другой стороны, огромная возможность выбора балует людей, к тому же здесь есть возможность выбирать параметры касательно сексуальной жизни, а никакого возрастного ограничения на этом сайте нет.

Loloо не имеет собственного приложения, однако у него есть мобильна версия, которая достаточно оптимизирована и полностью справляется со своей задачей. Аудитория сайта составляет около 100 тысяч активных пользователей, а работает он по системе «freemium» - базовый функционал бесплатный, а за дополнительные услуги нужно платить. Распространенная модель в российском онлайн-дейтинге, которая предоставляет людям право выбора, ведь далеко не все готовы платить за простое общение в сети.

Сервис для знакомств Loloo за 10 лет своего существования собрал довольно широкую аудиторию пользователей, а в сети можно найти множество отзывов людей, которые успешно нашли здесь свою вторую половинку. Сайты знакомств очень влияют на жизнь людей, ведь сегодня у них просто физически нет возможности заниматься поиском партнера в реальности – бешеный ритм жизни оказывает на нас свое влияние.

{ "author_name": "Marshuc", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 117960, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 00:18:13 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир