Marshuc
24

Как устроен онлайн дейтинг и что нужно знать, чтобы достичь своей цели

В закладки

Сайты знакомств – очень интересное явление. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос, чем же так привлекают людей знакомства в сети. Однако мы можем оперировать фактами и делать выводы самостоятельно.

Профессор Высшей школы экономики Даниил Александров на своей лекции порассуждал о том, почему сайты знакомств произвели революцию в современном обществе и в корне изменили отношения между людьми. Он считает, что онлайн-дейтинг произвел такой фурор благодаря тому, что это была цепная реакция в обществе, а также потому, что на сайтах знакомств зачастую люди остаются такими, какие они есть в реальной жизни.

Сегодня существует множество различных сайтов на любой вкус и цвет. Там можно найти в буквальном смысле кого угодно, это целая система со своими правилами и законами. К тому же, практически все сайты знакомств держат свои алгоритмы подбора партнеров в секрете, что вызывает к ним еще больший интерес.

В середине 20 века знакомства между людьми основывались на семейных связях. Спустя время набрали популярность знакомства через друзей, еще немного позже – знакомства в парках и барах, на работе, учебе и т.д. С начала 21 века, с развитием цифровых технологий в эпоху интернета, популярность онлайн-знакомств начинает стремительно расти и к 2017 году они заняли первое место в США по популярности.

Как раньше люди выбирали друг друга? Важную роль при выборе играл социальный статус в обществе, образование, репутация. Кроме того, свою роль играла и профессиональная принадлежность.

Раньше люди могли себе позволить образовать семью и съехать от родителей. Во всяком случае, намного легче, чем сегодня – ведь в современном мире очень распространена модель, когда люди и после совершеннолетия и даже вступления в брак продолжают жить в доме родителей. Раньше же большинство людей более прагматично относились к браку: он зарабатывает деньги, она рожает детей и хранит семейный очаг – многих такой расклад вполне устраивал. Однако со временем в обществе менялись настроения и появилось убеждение в том, что вступать в отношения и заключать брак нужно только по неземной любви.

Статистика знакомств в реальной жизни показывает, что гетеросексуалам не так сложно знакомиться и без интернета. Другое дело однополые пары – они постоянно сталкиваются с общественным порицанием, поэтому сайты знакомств являются для них отличным способом вступать в отношения.

Онлайн дейтинг произвел настоящую революцию в области межличностных отношений. Очень важным фактором является то, что по исследованиям ученых, люди все же чаще обращаются к сайтам знакомств в поисках серьезных отношений, а не для связей на одну ночь. И это можно объяснить. Психологи утверждают, что благодаря тому, что на сайтах знакомств есть огромный выбор людей, как на «витрине», то нам кажется, что здесь то уж точно мы сможем найти идеально подходящего для себя человека. И есть сервисы, которые зацепились за эту идею – организовать как можно более детализированный поиск для того, чтобы организовать потенциальным партнерам идеальный матч.

Сайт для знакомств eHarmony предлагает своим пользователям в процессе регистрации пройти психологический тест, который состоит из более чем 400 вопросов. Администрация этого сервиса утверждает, что таким образом возможно обучить нейросеть идеальному подбору партнеров.

Представление об идеальном партнере тоже меняется как у женщин, так и у мужчин. Люди стали чаще выбирать свидания с партнерами отличной от своей расы, в то время как ранее это было чем-то экзотическим. Согласно статистике, с 2009 по 2014 год количество межрасовых матчей на сайтах знакомств выросло на 79%.

Еще одним интересным фактором в выборе партнера оказался рост человека. Согласно исследованиям популярного сайта знакомств OKCupid, у женщин выше 182 см значительно падает вероятность найти партнера в сети. То же самое касается мужчин, рост которых составляет ниже 165 см.

А теперь самое интересное. Если взглянуть на статистику пар, которые образовались в сети и покинули сайт знакомств, то окажется, что можно вообще забыть все, что написано выше в статье. То, что людям нравится и то, что они в итоге выбирают – это едва ли не прямо противоположные вещи. В итоге рост вообще не имеет никакого значения в образовании пары, также, как и доход у мужчин, хотя многие женщины утверждают, что это едва ли не самое важное, на что они в первую очередь обращают внимание. В итоге оказывается, что наибольшую роль в знакомствах и образовании пар играет внешность – тот фактор, с которого и начинается знакомство в сети.

Очередной интересной особенностью предпочтений людей на сайтах знакомств являются недостатки. Как показывают статистические данные, пользователи с татуировками, пирсингом, ярким цветом волос либо же с какими-либо недостатками или изъянами во внешности получают на 34% больше сообщений, чем те пользователи, которые ничем не выделяются. Поэтому не стоит стесняться своих недостатков, наоборот, покажите их – и у вас сразу найдутся поклонники.

Среди российских сайтов знакомств есть несколько тех, которые действительно выделяются из толпы. Кроме Мамбы, которая была действительно первооткрывателем онлайн-дейтинга на просторе рунета, есть еще не менее популярный сервис LovePlanet. Этот сайт знакомств начал свою работу в 2005 году и по сей день составляет достойную конкуренцию Мамбе.

Согласно данным на главной странице сайта, здесь зарегистрировано более 20 миллионов человек, среди которых почти 600 тысяч постоянно находятся в сети. Интерфейс этого сайта индивидуальный – разработчики явно не пытались ни за кем повторять, а просто создавали свой продукт.

Регистрация на LovePlanet бесплатна и занимает буквально пару минут. Здесь нет никаких психологических тестов, как на других популярных сервисах – просто вводишь основные данные, загружаешь пару фото и можно приступить к поиску партнера.

LovePlanet – весьма атмосферный сервис, однако придется смириться с тем, что за все интересные функции здесь придется платить. Кроме того, здесь достаточно большое количество ботов, которые сделают все что угодно для того, чтобы получить ваши деньги.

Даже для свободного общения здесь придется оформлять премиум аккаунт. С какой-то стороны это даже удобно, ведь любой качественный продукт стоит денег, однако стоит быть готовым к тому, что отказаться от этой подписки и автоматического списания денег с банковской карты будет достаточно сложно.

LovePlanet имеет мобильную версию, которая весьма оптимизирована и удобна для использования. Также здесь есть интересная функция «Chocolate», которая позволяет сразу назначать людям встречи, пропуская этап виртуального общения.

Сайт LovePlanet представляет из себя довольно интересный дейтинговый сервис, который за более 15 лет своего существование соединил уже не одну тысячу сердец. Нельзя сказать, что это идеальная платформа для знакомств, однако если знать главные секреты того, как правильно вести себя в таких местах – можно с большой вероятностью и здесь найти своего партнера.

{ "author_name": "Marshuc", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 117961, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 00:23:00 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир