Marshuc
7

Стремление к свободным отношениям: какую в этом роль играют сайты знакомств?

В закладки

Взгляды на отношения в современном мире, а также настроения в обществе стремительно меняются. Парадокс популярности онлайн-дейтинга заключается в том, что даже вступая в отношения, многие не уходят с сайтов знакомств, а продолжают проводить там довольно много времени. Однако с каждым годом все больший процент реальных разводов происходит по вине виртуальных интрижек или эмоциональных измен. Многие уверены в том, что, переписываясь в сети с человеком, состоящим в браке, они ничего такого не делают – однако в итоге это может разрушить кому-то семью.

Развитие интернета поспособствовало тому, что современный человек более склонен строить отношения на основе эмоциональной связи, чем на основе социальных и бытовых обязательств. Согласно статистике, 75% людей, которые состоят в отношениях, были бы не против сменить партнера, если бы им подвернулся более удачный вариант. 36% аудитории Тиндер – женатые или уже состоящие в отношениях люди, однако это никому не мешает проявлять активность в приложении для знакомств.

Это крайне отрицательно влияет на климат в семье и отношения между супругами. Осознание того, что один из партнеров по-прежнему открыт для новых знакомств и, возможно, отношений, ни одну пару еще крепче не сделало.

Исследователь Александр Бакеев провел интересный эксперимент в Facebook. Пользуясь большим количеством подписчиков, он создал среди них общий чат, который в итоге адаптировали под приложение, где стал бесплатно знакомить людей и отправлять их на свидания, с одним условием – что он в итоге сможет изучить их переписки. Спустя 2 месяца ему удалось создать 102 пары, которые побывали на свидании в реальности. Однако, изучив поведение людей, он пришел к выводу, что в лучшем случае 30% из них нужно регулярно посещать сеансы психотерапии.

Оказалось, что люди просто безнадежны, и никакая виртуальная сваха не может им помочь. Даже если подобрать людей практически с идеальной совместимостью, в большинстве случаев они все равно все испортят, т.к. попросту не готовы к отношениям. Более 30% пар, образовавшихся путем эксперимента Бакеева, не дошли даже до третьего свидания – у людей слишком много требований и ложных установок, а также навязанных обществом стереотипов о том, каким должен быть идеальный партнер.

Главные потребители рынка онлайн-дейтинга в России – пользователи 30+ лет. Логично будет предположить, что с ними что-то не так – ведь еще довольно актуальна модель отношений наших родителей, когда браки заключались в 20-25 лет, а к 30 годам уже были «взрослые» дети.

Психолог Елена Добробабенко объяснила: женщин в возрасте 30 лет начинают активно терроризировать родственники на предмет замужества и детей. Она рассказала, что к ней приходят клиентки со словами «Мне уже 30, а я еще не замужем», однако в 29 быть не замужем было вполне нормально.

Алёна Голзицкая рассказала, что средний возраст вступления в брак у россиян медленно, но уверенно растет. Сегодня это 27 лет для мужчин и 25 для женщин. Кроме того, развитие отношений тоже меняется. Если раньше люди сначала вступали в брак, а потом начинали жить вместе, в том числе и половой жизнью, то сегодня все совершенно иначе: гражданский брак – очень распространенная вещь, кроме того, очень часто партнеры живут вместе, при этом будучи в поиске более лучших отношений. Только когда они определяются с выбором окончательно, приходит нужда оформить свои отношения – и скорее даже не для того, чтобы заключить крепкий союз, а просто чтобы уладить все формальности.

Даже несмотря на все эти предбрачные махинации, в России очень высок процент разводов. Более 50% браков распадается в первый же год после заключения, еще 19% распадаются в течение следующих 3 лет. В среднем, брак россиян длится 9,7 лет, а разводятся в возрасте 35 лет у женщин и 39 у мужчин. Исследования ученых показали, что развивается тенденция размывания социального института брака – на первый план выходит формирование нейтрального отношения к разводам.

Многие женщины старше 30 лет не могут найти себе пару по элементарной причине – они настолько зависимы от общественного мнения и ведомы стереотипами, что просто не могут сформулировать, чего они хотят от потенциального партнера.

Психотерапевт Оксана Корсунова рассказала, что семейная жизнь – это не статическая система, и у нее есть свои чередующиеся кризисы. Многие супружеские пары не хотят или не умеют их проходить, поэтому при первой же возможности он или она отправляются на сайты знакомств в поисках нового, лучшего партнера. Она говорит, что старый институт брака разрушается, а новый никто не создает, в итоге мы получаем хаос, которым успешно пользуются создатели дейтинговых сервисов.

Это совсем не значит, что сайты знакомств – вселенское зло. Технически это лишь посредник между двумя людьми, которые ищут друг друга. А то, что дейтингом могут пользоваться недобросовестные люди или те, кто уже находится в браке или отношениях – это просто издержки современного общества, от которых попросту никуда не деться.

Социализация остро необходима человеку в любом возрасте. Другой вопрос, что одни выбирают специализированные сайты знакомств, созданные для поиска партнера для серьезных отношений, а другим хватает таких сервисов, как Tabor.ru, который представляет собой смесь сайта знакомств и социальной сети. Если вы застали своего партнера за тем, что он создал здесь анкету – не спешите скандалить, ведь вполне возможно он там в поиске просто дружеского общения.

Сайт для знакомств Tabor.ru – сервис, который начал свою работу в 2007 году и за это завоевал авторитет пользователей из России и стран СНГ. Здесь зарегистрировано около 300 тысяч пользователей, среди которых порядка 80 тысяч находятся постоянно онлайн. Однако этот ресурс имеет несколько отличительных особенностей от привычных всем сайтов знакомств, которые и помогают ему оставаться привлекательным для сотен тысяч пользователей.

Главная функция сайта знакомств – поиск – разработана здесь на совесть, ведь критерии поиска действительно подробные. Интерфейс Tabor.ru очень приятный и располагает к длительному нахождению на сайте.

В отличии от классических сайтов знакомств, здесь есть возможность добавлять пользователей в друзья. Кроме того, с легкостью можно посмотреть, кто посещал вашу страницу – и эта функция здесь бесплатна. Еще одной чертой Табора, которая присуща социальным сетям, это наличие ленты. Пользователи могут выкладывать на свою страницу различные объявления, которые в свою очередь будут высвечиваться у вас, отсортированные по разным критериям.

Оформление платной подписки здесь совершенно не обязательно, базовый и даже более функционал доступен бесплатно. Для любителей повышенного комфорта всегда остается возможность оплаты премиум-аккаунта.

Однозначно, Tabor.ru – очень приятный и интересный сайт для знакомств, который содержит множество разных приложений и функций, которые не присущи другим дейтинговым сервисам. У вас будет возможность не только найти здесь вторую половинку, но и просто приятно провести время и пообщаться с приятным собеседником.

{ "author_name": "Marshuc", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118259, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 23:10:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир