Andrew Pankroshin
34

Как Адвокаты из Запорожья обыграли ГБР (Государственное бюро расследований)

В закладки

23 марта Мелитопольский районный суд Запорожской области избрал Сергею Попову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. ГБР, как сторона обвинения, не довела необходимость содержания под стражей даже с возможностью внесения залога, - сообщил защитник, адвокат Станислав Гришин. Также Мелитопольский районный суд отказал в отстранении Попова от должности старшего оперуполномоченного Днепровского отделения полиции ГУНП в Запорожской области.

Управляющий партнер юрфирмы, адвокат и правозащитник Ярослав Гришин отметил профессиональную работу команду: "Наибольший успех команды адвокатов - свобода клиента".

Следователь ГБР пытался убедить суд, что Сергей препятствует досудебном расследованию. В частности, что подозреваемый отказался в добровольном порядке предоставлять биологические образцы. Однако, все эти аргументы разбиты. Сегодня возвращаем Сергея после санкции домой к жене и ребенка для полной изоляции

Станислав Гришин
Руководитель запорожского офиса юрфирмы «Ярослав Гришин и Партнеры»

Отметим, старший оперуполномоченный, капитан полиции Сергей Попов незаконно подозревается в совершении покушения на умышленное убийство своего коллеги 12 января 2020 в Днепровском РО ГУНП в Запорожской области.

По словам адвокатов юрфирмы Ярослав Гришин и партнеры, фабула дела заключается в том, что подозреваемый Попов с внезапно неприязненных отношений пытался застрелить в голову другого сотрудника полиции в нерабочее время на рабочем месте. В материалах дела отсутствуют выводы судебной баллистической экспертизы. А в данном выводу эксперты судебно-медицинской экспертизы сами допускают возможность самострела "пострадавшим".

Ранее, 20 марта сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины и Государственного бюро расследований провели обыск и сообщили о подозрении Сергею Попову у него дома при жене и ребенку. Также в ходе обыска с физическим принуждением они отобрали образцы биологических материалов у Попова, который находится на больничном из-за перелом ноги.

Как отмечают адвокаты-защитники Станислав Гришин и Игорь Гребнев, таким образом предстаникы Департамента внутренней безопасности Нацполиции и ГБР совершили уголовное и дисциплинарное правонарушение в отношении Сергея Попова во время проведения следственных действий.

Они опубликовали в Facebook видео-факты, как бывшие "коллеги" выбивают доказательства люди, чтобы сделать "статистику". А после совершения преступления, пытались отобрать у адвоката телефон с доказательствами фиксации.

{ "author_name": "Andrew Pankroshin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 116111, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Mar 2020 09:41:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Давно их надо было на место поставить!

Ответить
0

Круто! Отличная новость! ДБР вообще сама по себе непонятная структура! Молодцы Гришины!

Ответить

Прямой эфир