Север против юга – в Петербурге появился рейтинг самых популярных районов

Эксперты составили рейтинг районов Петербурга и Ленобласти, где чаще всего приобретается жильё.

В закладки
Фото: © Pixabay

Как сообщает «Фонтанка», на первой строчке рейтинга расположился Приморский район – здесь заключается 20% сделок с жилой недвижимостью. Второе место занимает Всеволожский район – 16%. Завершает тройку лидеров Московский район – 11%. Завершают топ-5 Выборгский и Красносельский районы.

Эксперты отмечают, что одним из главных критериев при выборе жилья в сегментах эконом- и комфорт- в первую очередь являются финансовые возможности интересантов. Сейчас наиболее доступное жильё строится близко к КАДУ, но за его пределами (Шушары, Парголово), да и внутри «кольца» можно найти хорошие объекты, строящиеся на обширных территориях, позволяющих создать качественную инфраструктуру с детскими садами, торговыми центрами и прочим. Если близость к центру не столь важна, то хорошими вариантами станут малоэтажное Янино и Пушкин.

Если же подойти к вопросу с противоположной стороны и посмотреть не на то, где петербуржцы хотят покупать, а на то, где девелоперы хотят строить свои объекты, картина будет примерно та же. Чаще всего застройщиков интересуют обширные земельные участки с уже сформированной инфраструктурой, а поскольку таких мест в Северной Столице практически не осталось, смотреть необходимо на перспективы развития. И здесь в лидерах снова оказывается Приморский район. В прошлом году здесь было построено 98 домов на 15,2 тысячи квартир общей площадью около 618,2 тысячи квадратных метров. Также продолжается застройка у Чёрной речки, Юго-Запад города, намывные территории на Васильевском острове. Активно застраивается и Ленобласть – Мурино, Бугры, Кудрово, хотя здесь количество новых проектов постепенно идёт на спад.

Возвращаясь к рейтингу районов, нельзя не отметить, что их место в списке зависит не только от возможностей покупателей, но и от плотности застройки. Так, можно заметить прямую связь между количеством объектов в Приморском районе и его популярностью. Поэтому вполне возможно, что через пару лет лидером станет Красносельский или Пушкинский район – именно там, по сравнению с другими районами города, остаётся больше всего мест для застройки. Ожидается, что после того, как более приближенные к центру территории закончатся, сюда переберётся большая часть городских девелоперов масс-сегментов.

{ "author_name": "Первое Ипотечное Агентство", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131676, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 14:02:56 +0300", "is_special": false }
Ozon
Как выйти на маркетплейс Ozon: опыт компании «Лесная диковинка»
Пандемия создала у миллионов покупателей новые привычки, и актуальность выхода в онлайн стала очевидной. Уже 10 500…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии