Вы случайно не PHP Middle?

Новые стандарты жилья и упрощение жизни ипотечных заёмщиков – основные новости за минувшую неделю от ПИА

Фото: © Pixabay
В закладки

1. В России исчезнет жильё эконом-класса

Министерство строительства и ЖКХ РФ сообщило об исключении термина «жильё эконом класса». Теперь оно будет называться «стандартным». По новым правилам к такой категории будут относиться жилые дома площадью до 150 метров и блоки площадью до 130 метров. В эти дома должен быть обеспечен беспрепятственный доступ для инвалидов. Кроме того, в самих квартирах должны быть установлены металлические входные двери и межкомнатные двери, стены и перегородки в зависимости от отделки должны быть выровнены или покрашены (заклеены обоями), также выровнены должны быть полы и потолки. На кухнях будут установлены мойки с тумбами, плиты и вентиляция.

2. Снижение первоначального взноса по льготным программам ипотеки

Министерство финансов РФ внесло в правительство проект постановления, обязывающего снизить первоначальный взнос по ипотеке с 20 до 15%. Речь идёт о программах «семейная ипотека», «дальневосточная ипотека» и программе «господдержка 2020». Проект направлен на выполнение поручений президента РФ и содержит положения по улучшении взаимодействия кредиторов и заёмщиков.

3. Ипотечные каникулы для самозанятых и ИП

В Госдуму внесён законопроект, позволяющий самозанятым и индивидуальным предпринимателям, использующим специальные налоговые режимы, брать ипотечные каникулы. Напомним, для получения налоговых каникул необходимо предоставить подтверждение того, что заёмщик находится в трудной жизненной ситуации – справку по форме 2НДФЛ. Те же заёмщики, чьи доходы подтверждаются другими справками, не могут получить каникулы из-за отказов в банках. В случае принятия закона в кредитных договорах будет прописана возможность предоставления «иных документов».

4. Выросла средняя себестоимость отечественного жилья

Стоимость строительства жилья в первом квартале 2020 года в России составила 42,8 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сообщили эксперты Росстата. Отмечается, что в аналогичный период прошлого года строительство одного «бетонометра» обходилось на 500 рублей меньше – 42,3 тысячи. Дороже всего строительство обходится на Камчатке – 192 тысячи, дешевле всего – в Дагестане (19,8 тысяч рублей).

5. Снижение ключевой ставки ЦБ

Центральный Банк РФ рассматривает возможность снизить ключевую ставку на 100 базисных пунктов (1%). Об этом сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По её словам, решение будет принято на заседании совета директоров 19 июня. Напомним, 24 апреля Банк уже понижал ключевую ставку на 1% - до 5,5%.

6. Петербург вошёл в пятерку лучших по объёмам выдачи льготной ипотеки

Программой господдержки в Северной столице воспользовались более 3,5 тысяч заёмщиков. На первом месте рейтинга располагается Москва (более 4 тысяч), замыкает тройку лидеров Подмосковье – 2,3 тысячи. В топ-5 также попали Краснодарский край и Тюменская область.

7. Где брать ипотеку?

Лучшие ипотечные ставки по программе «Господдержка 2020»

· ПСБ – 5,85%

· УБРР и Альфа-банк – 5,99%

· Возрождение – 6%

· Дом.РФ – 6,1%

Лучшие ставки на вторичном рынке

· МИБ – 7,4%

· Газпромбанк – 7,5%

· ВТБ – 7,8%

· Запсибкомбанк – 7,90%

· Возрождение – 7,95%

{ "author_name": "Первое Ипотечное Агентство", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 132715, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jun 2020 15:00:13 +0300", "is_special": false }
Сервисы
Могильная версия сайта: как угробить конверсию, создав сайт на конструкторе
В исследовании приняли участие 35 конструкторов: Tilda, Readymag, LPgenerator, InSales, Wix, Elementor и другие…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии