Фанатация
6

Правила подачи документов на Карту Побыту

Карта Побыту это удостоверение человека из другой страны, который приехал жить для учебы либо работы в польском государстве.

В закладки

До того, как получить это свидетельство заполняется форма на Карту побыту. Разрешение на проживание или регистрация фирм в Польше предоставляется на ограниченное время либо навсегда. Временный вариант подразумевает, что проситель достает Карту часовего побыту (КЧП), что иметь срок пользования не больше чем на трехлетний период (в зависимости от того, на какое время ее оформят поляки). В другом же случае возможно, что иностранец дают Карту сталего побыту (КСП), сроком на 10 лет. Конечно. Первый и второй виды Карты поляка дают возможность пользоваться полностью различные блага собственным владельцам.

Абсолютно все равно, оформляете ли вы КЧП или КСП, делопроизводство как бы то ни было берет старт с заполнения особую бумагу (wniosek). И уже на этом этапе неприятные неожиданности находят у желающего оформить документ буквально в это время.

А все потому, что заполнять во Wniosek нужно на польском языке: малейшая погрешность или неправильно заполненный буква, и у отдела оформления документов найдется достаточный шанс, чтобы не делать анализ ваших бумаг, которые вы долго и тяжело оформляли.

Чтобы не предоставить национальной службы удобный случай не предоставить оформления документов, возможно сделать два обстоятельства:

Находиться максимально сконцентрированным в процессе записывания сведений;

Понимать в нюансах заполнения.

Нюансы

Получить модель бланка возможно в Уженде, по месту регистрации в Польше. Также можно занести данные в электронный вид, затем размножить 3 экземпляра. В случае, если возникают какие-то вопросы, лучше не рисковать и не указывать то, что вы не знаете. На месте служащие несомненно посоветуют, как нужно заполнить.

Конечный вид должен быть без помарок. Но не бойтесь делать мелкие исправления редко кто их не делает впервые заполняя бланк) – в интернете всегда можно раздобыть и напечатать сколько угодно копии.

Сообщим, что несмотря на заполнение делается на польском, данные вносятся также во анкете, кроме английского и французского языков, еще и на русском, поэтому сведения будут понятны.

Надо знать, что заявление имеет 3 раздела:

Сначала указываются данные заявителя;

Затем данные для работодателей;

И напоследок сведения для работника службы.

Начнем.

Что нужно указывать в заявке на Карту побыту?

Прежде всего вам надо прописать верхнюю часть. Посмотрите вправо и вверх – в этом месте пропишите название места, где вы находитесь и ходатайствуете. Внизу – актуальная дата. Теперь в строке «Do / to / a / для» необходимо прописать адресата – воеводу вашего воеводства. К примеру, Do Wojewody Malopolskiego.

Раздел A

В раздел А вносится данные про просящем гражданине другого государства.

Nazwisko rodowe – здесь вписывать собственную фамилию на польском языке;

Nazwisko – здесь вписать свою фамилию. Важно писать так как в паспорте, отличия в написании недопустимы;

Nazwisko poprzednie – данную графу заполняют те, кто менял фамилию. Такое не про вас? Нужно начинайте заполнять последующие графы;

Imie (imiona) – как вас зовут;

Imie (imiona) poprzednie – прописывают первое имя те, кто его менял. Если этого не было, графу можно пропустить;

Imie ojca – как зовут вашего отца;

Imie matki – как зовут вашу мать;

Nazwisko rodowe matki – укажите девичью фамилию своей матери;

Data urodzenia – год, месяц, число своего рождения;

Plec – укажите свой пол;

Miejsce urodzenia – напишите название города населённого пункта, в котором вы были рождены,;

Panstwo urodzenia – в каком государстве вы родились;

Narodowosc – какой вы национальности. Прописывайте, что вы поляк, если так указано в паспорте, а если у вас уже есть Карта Поляка, не следует писать, что вы украинец;

Obywatelstwo –пишите гражданином какой страны вы являетесь;

Stan cywilny – женщины не замужем – PANNA; мужчины не в браке – KAWALER; пребывающие в браке женщины – MEZATKA; парни, которые женаты – ZONATY; дамы в разводе – ROZWIEDZIONA; мужчина, который развёлся – ROZWIEDZIONY; жена умершего – WDOWA; мужчина, у которого умерла жена – EDIFICE;

Wyksztalcenie – заполните здесь какое у вас образование;

Zawod wykonywany – настоящая профессия. Важно – это действующая профессия в пределах польского государства. Отметьте, если пока не работаете – BRAK (это означает в переводе – «отсутствует»), учащиеся в колледжах, университетах либо курсах языка – STUDENT;

Rysopis – пишите какой у вас рост и какого цвета глаза, особые приметы(указать, если таковых не наблюдается – BRAK;

Numer PESEL – что-то похожее на идентификационный код. В случае, когда его не окажется, снова пишите (BRAK);

Numer telefonu – действующий на здешней территории номер телефона.

Раздел B

Внося данные в раздел В (документ, подтверждающий въезд просящего)

Нужно держать рядом загранпаспорт – данные пишем исходя из этих строк:

Начальные 4 графы (какая серия, номер, когда и до какой даты действителен) переписываем;

Где и кем выдан вписываем то же, что и в паспорте, но может понадобиться указать «WLADZE UKRAINY», в зависимости от учреждения,. Поскольку такие данные можно не писать, но не торопитесь, и попросить помочь сотрудника службы);

Те, кто вписаны в бумаге, подтверждающей проезд. В случае такие отсутствуют, то пишут 00 (два нуля).

Раздел C

В данной части адрес иностранного гражданина на польской земле. На данный момент прописка неважна.

Следует знать, что эту часть важно заполнить правильно, ведь далее именно на указанный вами адрес будет приходить корреспонденция.

Включает 8 пунктов: от воеводства и повета до почтового индекса. В строке «Номер квартиры» те учащиеся, кто живет в кампусе, пишут номер своей комнаты.

Раздел D

В части D заявления на Карту побыту указывается сведения не первостепенной значимости. Если соискателю где-то написать нечего, графы можно оставлять пустыми.

I. Сведения, касающиеся супруга/супруги (касается только официально заключённого брака – сожителей указывать не надо);

II. Проживание гражданина другой страны на польской территории: если до этого были, укажите, когда и с какой целью (подпункт a), действительное пребывание (подпункт b). В втором случае время последнего приезда вписывается также, как и в заграничном паспорте, указывается для чего приехал, на каком основании (с визой либо без). Если иностранец въехал в Польшу по визе, в графах следует написать серию, номер, даты выдачи и истечения, время проживания и консульский отдел, выдавший документ на въезд. Пункты с 3 по 7 нужны для сведений безвизового пересечения границы. Для владельцев биометрического документа они обязательны к заполнению.

III. Если заявитель выезжал с польской территории. Снова смотрим загранпаспорт и выписываем поездки за последние 5 лет. Если таких не было пишем BRAK.

IV. Аресты, задержания, запреты пересекать границу.

Возможность получить отказ увеличивается для тех, кто подает ложные сведения. Данные нужно указывать достоверные.

В пунктах V-VII идут похожие вопросы. Утвердительный ответ на любой из них подразумевает раскрытие темы. К примеру, если на вопрос про то, имеете ли вы наказания, назначенные судом вы отвечаете утвердительно, пропишите ниже детали.

Раздел E

В этой части субъект расписывается. Обратите внимание на границы поля для подписи: расписывайтесь так, чтобы поместиться в нём, не выходя за пределы.

Раздел F

F – обоснование заявки. Кратко (без лишней скупости) укажите, по какой причине вы должны получить Карту побыту. Краткость – сестра таланта, но не в этом случае. Ответ «Для обучения в ВУЗе» не подходит. Прописывайте данный пункт в качестве прошения: «Прошу выдать мне Карту побыту потому, что…, ведь в этот момент я есть … и хочу стать частью польского народа». Какой-либо ответ по тому же образцу подходит.

В конце заявки необходимо указать текущую дату и фамилию, и имя просителя (это не подпись! ).

{ "author_name": "Фанатация", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 116236, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Mar 2020 16:00:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир