Agent PROFESSIONAL
5

Отраслевая дискриминация или спасение не для всех

Итак, к празднику весны и смеха Госдума все же приняла поправки о льготах по налогам и взносам. Поправки уже приняты Советом Федерации, остается только подписание Президентом, однако практика показывает, что чаще всего это просто формальный этап, особенно когда инициатива исходит от главы государства.

В закладки

Итак, давайте разберемся по пунктам, кого это касается, когда действует и что означает 👇🏼

Законодательный акт. Поправки к Налоговому кодексу.

Кого касается. Малого и среднего бизнеса в выбранных отраслях.

Когда. Не озвучено.

Период действия. В части отсрочки по налогам (кроме НДС) на ближайшие шесть месяцев, в части снижения страховых взносов без привязки по сроку.

Содержание. Итак, страховые взносы вместо прежних 30 % в три разных внебюджетных фонда теперь уплачиваются в размере 15 %, причем в ПФР уплачивается 10 %, в бюджет ФФОМС 5 %. В ФСС, таким образом, платеж для получивших данную льготу упраздняется. Исключение являются взносы от травматизма.

Комментарий. Прежде всего, отметим избирательный характер льгот. Видно, что законодатель признает среди пострадавших такие не все отрасли, а лишь некоторые из них, например, гостиничный бизнес, туризм, транспорт, организаторы выставок etc. Однако получается, что поставщики услуг для данных предприятий, которые столкнулись с проблемой неплатежей со стороны заказчиков, не признаны потерпевшими и потому не могут рассчитывать на послабления при сложностях с оплатой налогов.

{ "author_name": "Agent PROFESSIONAL", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 117111, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 11:51:24 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге недвижимости»
26 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир