Кастор Трой
349

Можно ли заразиться коронавирусом в бассейне?

В закладки

Мировая борьба с коронавирусом набирает обороты. Главное, о чем должен знать каждый человек на нашей планете - коронавирус передается воздушно-капельным путем. Заболеть этой страшной инфекцией может любой человек, возраст и пол которого не имеют значения.

Заболевание может протекать в тяжелой или легкой форме. Тяжелая форма сопровождается высокой температурой, граничащей с критическим его значением, общей слабостью, кашлем, болью в горле и – главное! – дыхательной недостаточностью. При таком исходе дел – госпитализация обязательна!

Легкая форма коронавируса протекает бессимптомно или имеет все признаки обычного ОРВИ. При этом, человек является активным разносчиком инфекции, заражая окружающих его людей, а также оставляя опасную инфекцию на поверхности предметов.

Люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом, с трудом переживают закрытие спортзалов, бассейнов и тренировочных площадок. И если со спортзалами и тренировочными площадками все ясно, то почему закрываются бассейны? Разве там можно подхватить инфекцию? Давайте разбираться в этом сложном вопросе.

Любит ли коронавирус водные процедуры?

Несмотря на то, что многие владельцы и сотрудники бассейнов говорят о том, что их заведения тщательно обрабатываются антисептиками, а в некоторых бассейнах на входе проверяют температуру тела у посетителей, риск получения коронавируса все же остается на высоком уровне, так как бассейн – общественное место.

Даже если до занятий в бассейне не допускаются люди с явными признаками простуды или имеющими кашель, нужно помнить, что это смертельное заболевание может протекать в легкой форме, когда нет никаких признаков заболевания и даже повышенной температуры. Следовательно, рядом со здоровыми людьми может оказаться один инфицированный, который и сам может не подозревать о своей болезни.

Ему достаточно коснуться к поручню лестницы или схватиться за дверную ручку в раздевалку, предварительно взяв в руку свой телефон, на котором точно есть вирусы опасной инфекции. Но, даже если быть очень аккуратным, вам все равно придется окунаться в воду бассейна, ведь для этого его и посещают.

В воде коронавирус чувствует себя замечательно, и способен прожить в ней до 9 суток. За это время можно хлебнуть зараженной воды, но, как известно, для заражения коронавирусом достаточно, чтобы вирус попал на слизистую глаза, внутреннюю часть губы, полость рта и т.д. Вода, конечно же, почти всегда попадает в глаза и рот, когда вы занимаетесь упражнениями или просто плещетесь в бассейне.

Как борются против коронавируса в бассейнах и эффективна ли эта борьба?

Обрабатывание поручней и дверных ручек концентрированными дезинфицирующими средствами без сомнений убивает вирус, но важно соблюдать определенную частоту обработки – не менее 1 раза в 30-60 минут. Хлорирование воды в бассейне также имеет пагубное влияние на коронавирус, но проблема в том, что для его уничтожения необходим мощный концентрат хлора, в котором человек со здравым умом, купаться не станет.

Душевые кабинки также обрабатываются веществами на основе хлора. Возле умывальников в уборной ставятся резервуары с жидким мылом, которое выпускается при нажатии на кнопку. В более дорогих заведениях используют сенсорные мыльницы, выпускающие жидкое мыло, как только рука застынет в определенной зоне.

Не стоит в серьез воспринимать кварцевание помещения, так как в борьбе против коронавируса кварцевые лампы бессильны. Помещение бассейна должно проветриваться с помощью кондиционеров, фильтры которых чистятся не реже 1 раза на 3 недели, а в условиях риска заражения вирусом – 1 раз в 1-2 недели.

Эти методы имеют эффективность в борьбе против коронавируса, но все они кратковременны, и шанс заразиться этой опасной инфекцией в бассейне все же остается.

Так, как защититься от коронавируса, посещая бассейн?

Самый верный способ не подхватить инфекцию в бассейне – отказаться от его посещения на время карантина или вообще окончания эпидемии в стране. Этот метод на 100% обезопасит вас от заражения коронавирусом в бассейне.

Источник: https://coronavirus-mir.ru

{ "author_name": "Кастор Трой", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 116425, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Mar 2020 11:16:28 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Самый верный способ не подхватить инфекцию в бассейне – отказаться от его посещения на время карантина или вообще окончания эпидемии в стране.
дельный совет 

Ответить

Прямой эфир