{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Где есть потенциал: коллаборация ресторанов и Groupon

Друзья, мы начали наши пробные сессии в рамках Антикризисного Акселератора WHAT IF?.. (мы называем его Трансформатором, поскольку он, в первую очередь, ориентирован на изменение привычных моделей).

Мы решили потренироваться на сегменте небольших ресторанов/полусетей с такими параметрами: 3-5 заведений; кухня + зал; фут трафик, упавший на 80-90%; низкая представленность в сервисах доставки, необходимость быстро найти способ возместить потери и закрыть кассовый разрыв.

Мы постарались учесть все актуальные потребительские тренды (благо отчетов в данный момент много, даже с избытком), структуру расходов, продуктов-сервисную специфику ресторанов и сформировали ряд идей.

Вот – одна из них: возрождение механики коллективного дисконтирования (a’la Groupon) + ее локализация с фокусом на окружающие дома и подъезды.

Люди перестали ходить в рестораны, но это не значит, что они не хотят есть ресторанную еду. Куча постов про то, что раньше хотя бы один прием пищи проходил без необходимости что-то готовить – значит готовность покупать приготовленную еду есть. Тем более, если есть возможность заказать ее со скидкой.

А что, если попробовать поменять модель продажи с розницы на малый опыт с соответствующими скидками? И использовать для объединения в сообщества оптовиков фактор совместного проживания в рамках одного подъезда/дома?

Предложение выглядит так: Если подъезд/пара подъездов объединяются и заказывают блюда из типового меню и их количество более N (достаточного и оправданного для ресторана), то все заказывающие получают блюда с M% скидкой. Заказы собираются и регистрируются на базе существующих купонаторов (Frendi, Kupikupon и т.д.).

Это позволяет людям, у которых есть потребность в экономии сил и средств, сохранить их – а ресторанам с минимальными вложениями приобрести новых «дистанционных посетителей» - только в рамках альтернативной модели.

Как помочь идее взлететь с помощью коммуникаций: Digital с геотаргетингом + старые добрые доски объявлений и директ-мейл. Давайте использовать их в формате комбо – «Проверьте ящик – там наше меню на доставку со скидками!» на доске + меню со скидками в ящике с QR-кодом и простым адресом, упрощающим переход на страницу акции.

Какие узкие места мы видим:

• Отсутствие понимания модели коллективного дисконтирования и активного интереса со стороны людей, скепсис и разобщенность

• Если пару раз люди вошли в коллективный заказ, а он не сыграл – они потеряют к инициативе интерес

• Сложно договориться со всеми участниками процесса и правильно настроить таргетинги??? Какие еще есть узкие места? Пишите в комментариях

Если модель вызовет интерес, мы можем помочь установить договоренности, спланировать и запустить убедительную поддерживающую кампанию в любом районе города.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда