Юрий Марченко
5

1 апреля | Настоящее китайское чудо | Утренний брифинг

Мир в изоляции, экономика номер один в лидерах по заражению неизученного вируса, а среди производителей нефти нет договоренности, и каждый, действуя в своих интересах, может нанести урон всей мировой нефтяной отрасли. Ситуация хуже некуда, но все же есть в нашем мире лучик света и надежды. Это Китай.

В закладки

А если серьезно, то мы вчера увидели интересные данные делового доверия в Китае. Значения оказались выше прогнозных и намного выше предыдущих. Восстановление этих данных происходит быстрее чем в 2008 году, несмотря на то, что падение было более существенным.

Что это? Нарисованные данные или реальное положение дел? Гадать не будем, но отметим, что это хороший признак восстановления. Судя по объемам заражения вирусом в Китае, жители поднебесной давно миновали пик пандемии, и даже уже восстанавливают режим работы. Мы получаем новости о том, что средние и крупные предприятия Китая начинают работать.

Конечно вакцины еще нет, да и заражения все еще отмечаются, но этот вирус никуда не денется. Он всегда будет с нами, главное это миновать пик эпидемии. И, как я говорил ранее, вполне возможно, что рынок уже будет чувствовать себя хорошо к моменту получения вакцины.

Что в связи с этим делать? Можно рассматривать покупки AUDUSD и NZDUSD в среднесрочную перспективу. Восстановление экономики Китая подтянет экономику Австралии и Н.Зеландии.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 116703, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 05:42:20 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир