Юрий Марченко
3

2 апреля | Саудиты демонстрируют свою силу | Утренний брифинг

Стоило только закончиться ограничениям на экспортируемую нефть, как Саудовская Аравия сразу заполнила все танкеры на рекордный объем экспорта. При этом есть определенные сомнения, что эту нефть вообще кто-то купит. Потому, что особо спроса нет. но это и не важно. Важно, что Саудиты на это пошли. И что бы Трамп не писал в своем твиттере, о том, что Россия, США и Саудовская Аравия будет контролировать рынок нефти, все это фейк. Действия Саудовской Аравии понятны.

Они перекраивают рынок нефти и метят в крупнейшие экспортеры. Это очень печально для России. Потому, что Россия не может отгрузить 19 млн.барр/сут. Америка, наверное, может. Ну как минимум могла.

Одновременно с рекордными отгрузками саудитов, мы узнаем о первом банкротстве производителей сланцевой нефти. Судя по всему это только начало. Но, напомню, что нефтегазовый сектор в США имеет меньшую долю в главном индексе рынка S&P500, чем аналогичный сектор в RTS. А значит, что для восстановления экономики в США нужно восстановление торговых связей со всем миром, а для России надо, чтобы именно цены на нефть были выше. Без роста цен на нефть не будет роста экономики.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 117046, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 05:34:20 +0300", "is_special": false }
Дарина Фролова
«Если вас двое, то вы в 10 раз сильнее»: интервью с президентом «Клуба 500» Дмитрием Портнягиным
Пока все паникуют, скупают валюту и совершают прочие глупости, можно открыть новые возможности для своего бизнеса…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир