Юрий Марченко
4

7 апреля | Цены на нефть будут восстановлены | Утренний брифинг

Обратите внимание на то, кто инициировал созыв ОПЕК, ОПЕК+ и не ОПЕК. Саудовская Аравия. Что, ей больше всех надо? Зачем им это делать, если себестоимость нефти у них самая низкая? Каждый может высказать свою точку зрения в комментариях, но я думаю, что это прямой путь на восстановление цен на нефть.

В закладки

Нет. Я не говорю о 60$ за бочку. Безусловно, такие цены вряд ли мы увидим в ближайшем будущем, так как спрос на нефть действительно снизился. Но уверенное движение от исторических минимумов в сторону 40-45$ мы можем наблюдать.

Причем хотел бы пояснить, что это тот сценарий, который не зависит от исхода встречи 9 апреля. Если отбросить этот шум о том, кто примет участие, кто не примет. Будут США вводить санкции или нет. И даже не особо имеет смысл значение, на которое снизят добычу. Факт того, что цены на нефть в 20$ кого-то не устраивает, говорит о том, что соглашение в той или иной форме будет. Это просто вопрос времени. Тем более, что этот кто-то вероятнее всего Саудовская Аравия.

Если отбросить новостной шум, то фактически есть варианта два. Если соглашение будет, то нефть уже может и не вернуться к отметкам 20$. Если не будет, то мы провалимся опять к минимумам, и это будет еще один шанс купить, для тех кто этого не сделал. И все равно появится тот же повод договориться. Обратите внимание на большие графики, в текущем веке цена не нефть ниже 40$, практически не присутствовала.

Другое дело экономика стран. Снижая объемы добычи такая страна как Россия может потерять существенную долю ВВП. И фактически для них вопрос стоит по-другому, Рецессия или рекордно низкие цены длительное время, и медленное замедление экономики.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118287, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 06:01:33 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир