Юрий Марченко
3

15 апреля | За спред придется заплатить | Утренний брифинг

Спред между соседними фьючерсными контрактами увеличивается, указывая на переизбыток физической нефти.

В закладки

И тот факт, что Saudi Aramco продает нефть с ощутимым дисконтом, подтверждает этот переизбыток. И пока ничего не остается как придерживаться сценария прошлого брифинга. Нефть можно ждать ниже. Предложение нефти превышает её спрос.

Но есть еще один не приятный момент. Неприятный для тех, кто это падение выкупает.

Эта плата за этот спред. Вы пишите мне о том, что спред ближе к экспирации схлопывается, да и вообще надо смотреть картину шире. И я не могу не согласиться с Вами. Просто смотреть все картину максимально широко не хватит никакого времени, и все равно останутся доводы для опровержения выводов. Но факт остается фактом. Рынку столько нефти не нужно. А имеющиеся спреды аномально большие и если мы планируем оставаться в позиции и роллироваться, то придется продавать нефть по текущим ценам, а покупать ее примерно на 7$ дороже. Если мы говорим о WTI. Много ли это? Это 35% движения цены. Признаюсь честно, что такого спреда я не ожидал, да неверно никто не ожидал, так как подобное явление практически не встречается.

Но это рынок и мы либо принимаем его правила игры и идем к своим целям, либо трусливо убегаем. Каждый сам решает, что ему делать.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120341, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 05:43:20 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир