Юрий Марченко
3

22 апреля | Не спешите винить брокера | Утренний брифинг

Вчера опять мы увидели снижение нефтяных котировок. Конечно не такие о которых мы говорили вчера, но уже действительно опасные. И, к слову говоря, эту опасность уже почувствовали участники рынка. Если ранее мы говорили о проливе майских фьючей WTI как о несовершенстве биржевых инструментов, то вчерашнее снижение всей линейки контрактов заставило снизиться все фондовые индексы, провести экстренное заседание некоторых стран из ОПЕК+, а так же вынудило Саудитов выступить с вербальной интервенцией о досрочном сокращении объемов.

В закладки

То есть вчерашнее снижение напугало мир больше, чем недавние -40$ за баррель.

Кроме этого стоит отметить работу ряда брокеров. Тут есть детали, которые я хочу осветить

Мне часто стали слать скриншоты с отличающимися котировками. И с этим фактом как бы и не поспоришь. Но я отмечу, что цены разняться сейчас практически везде. Даже фьючерсы с разной датой поставки существенно отличаются по цене. Таких явлений на рынке до этих дней не было. И для брокеров, которые предоставляют услуги CFD на нефть, это тоже новая ситуация.

Стоит понимать, что правила расчета стоимости CFD могут отличаться у разных брокеров. И даже склейки разные. Кто-то дает плавную склейку, а кто-то резко перескакивает на следующий контракт. Кто-то распределяет разницу контрактов в виде свопа в течение месяца, а кто-то за одну ночь.

Дело в том, что это явление заметно только сейчас, когда разница во фьючерсных контрактах велика.

Надеюсь, что данная ситуация заставит вас разобраться в этом вопросе и изучить, что такое фьючерс, что такое CFDD и как работает CFD именно вашего брокера.

Так же есть поставщики ликвидности на CFD и цены у них могут отличаться. При этом существенно. Поэтому, на одном брокере шпилька может быть одна, а на другом другая. Где она окажется лучше ни за что не угадаешь. Но не спешите винить брокера в том, что он, что-то там дорисовывает. Скорее всего это не так.

Лучше действовать следующим образом.

Определите, пострадала ли ваша позиция от какой-то "аномальной свечки". Если да, то проверьте историю тиков в личном кабинете своего брокера. Если она есть изучите, были ли те цены, что есть в терминале. Если таких цен нет или отсутствует история тиков обращайтесь в тех.поддержку брокера с просьбой предоставить историю тиков, и пересчитать позицию, если это был технический сбой. Нормальные брокеры при реальном техническом сбое пересчитывают позицию. Ваша задача просто дать о себе знать.

Если вы не довольны ответом брокера о том, что такая цена была и котировка не признана ошибочной, то можете обращаться к регулятору. Если он есть. Но вероятность, что он встанет на Вашу сторону не большая. Потому, что аргумент того, что у брокера А нет такой свечи, а у брокера Б есть, не проходит.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 122090, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Apr 2020 06:01:08 +0300", "is_special": false }
SEO
Антикейс: как уничтожить результат двухлетней работы по SEO за один день
Три года назад вышла публикация Якова Когана про прыщавую девочку, которая погубит весь ваш маркетинг. В тот момент…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир