Юрий Марченко
5

27 апреля | Пора ждать послаблений в карантине | Утренний брифинг

Пик заболеваний в ряде крупных стран уже миновал. Даже в США сегодня новых случаев фиксируется меньше, чем пару недель назад. Чего пока нельзя сказать Россию.

В закладки

Однако если не ориентироваться исключительно на Россию, то можно ожидать, что ряд европейских стран, и, может быть даже, США объявят о снятиях некоторых ограничений. Это может случиться на этой неделе, но скорее всего основные события произойдут на следующей.

Но на этой неделе нас будут ждать не менее интересные события.

Среди них решения по процентной ставке в Японии, Европе и США. Стоит отметить, что Япония в этом списке наименее интересна. Ставку не изменят, риторику скорее всего тоже. А вот в США и ЕЦБ стоит послушать заявления глав регуляторов. Нас интересует их оценка ситуации и вероятные меры стимулирования.

Надо сказать, что их меры привели к хоть какой-то стабилизации рынка. Волатильность валютного рынка снизилась к прежним значениям, ликвидности для банков хватает, а фондовый рынок США уже вырос более чем на половину от своего падения в марте.

Так же следим за действиями со стороны ОПЕК++. Уже на этой неделе мы должны увидеть, что ряд стран переходят на более низкие объемы добычи. Это должно спровоцировать снижение предложения. Кроме того снижение буровых в США так же снизит объем предложения естественным образом.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 123250, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 05:40:44 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир