Юрий Марченко
3

28 апреля | Июньскую нефть уже сливают | Утренний брифинг

Акции скандально известного нефтяного фонда USO, за вчерашний день упали на 15%. Этот фонд известен тем, что именно в нем находятся большие деньги частных инвесторов. При этом торгуя на поставочном фьючерсе, данный фонд не собирается выходить на поставку, и, как говорят некоторые источники, именно действия этого фонда спровоцировали пролив цен на WTI в отрицательную зону 20 апреля. Согласно некоторых источников, хедж-фонды работают против этого ETF и достаточно успешно.

В закладки

Вчера мы получили информацию о планах данного фонда нацеленных на выживание.

Эти планы надо знать, так как они могут повлиять на будущее поведение цен на нефть, и спровоцировать не приятные явления.

Данные фонд в течении следующих дней планирует переложиться в более дальние фьючерсные контракты, отказавшись от июньского.

Примерная разбивка фонда теперь будет выглядеть следующим образом: 30% июльский контракт, 15% августовский контракт, 15% сентябрьский контракт, 15% октябрьский контракт, 15% декабрьский контракт и 10% в контракте на июнь 2021 года.

Для нас это значит, что мы увидим распродажи на июньском контракте и покупки на более дальних контрактах. Соответственно нам стоит опять ждать роста контанго на ближайших фьючерсах. А именно между июньским и июльским.

Ряд брокеров уже запрещают торговлю на июньском контракте или переходят в режим работы "only close".

Все это говорит о возможности пролива цен на нефть в июньском контракте. Надеюсь, что не так как в майском.

Что делать нам. Для тех кто в продажах. Ждите пролива на ближайшем контракте, но не мечтайте, что Вам дадут закрыться по цене -40$.

Для тех кто в покупках, лучше переложиться в следующий контракт, если есть такая возможность. Стоит внимательно посчитать возможности и попробовать переложиться в максимально дальний контракт. Конечно с учетом этих возможностей. И лучше с этим не тянуть, так как контанго может расти по часам.

Тем кто сидит в покупках на CFD на склейку. Перекладываться нет необходимости, но готовьтесь к огромным свопам. Хоть это и не своп в чистом виде, но съедать капитал это будет здорово. Как готовится? Пополнением счета, либо принятием плеча.

Ну или еще один простой способ. Перестать бороться и свалить с позиции.

Что предпринять решает сам. Помните, что правильного решения нет. Как минимум пока. Это потом мы узнаем о том, как надо было правильно поступить. Сейчас этого никто не знает.

Но сейчас наша цель быть предупрежденным.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 123557, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Apr 2020 05:49:33 +0300", "is_special": false }
Конкурс по разработке программы коммерциализации продуктов и услуг в области Machine Learning
1 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир