Юрий Марченко
3

28 апреля | В чем интрига ФРС | Утренний брифинг

Сегодня будет приниматься решение относительно будущей процентной ставки ФРС. Интриги в том какая ставка по итогу останется нет. Уже сейчас видно по долговым бумагам, а так же фьючерсам на процентную ставку, что изменений не будет.

В закладки

И мысль о том, что ФРС пойдет против ожидания рынка, чтобы кого-то там наказать, повергает меня в шок. Сейчас не те времена, чтобы шокировать инвесторов. Нет. Ставка останется без изменений. Однако у ФРС и без этого хватает рычагов для того, чтобы отправить рынок вверх или вниз.

Основная интрига в риторике, которая будет в заявлении FOMC. Это заявление публикуется одновременно с решением по ставке. Либо детали мы узнаем на пресс-конференции.

Сначала давайте отметим факты. ФРС с середины марта резко начала увеличивать свой баланс примерно на 100 млрд.$/день. Это рекордные цифры, но ситуация того требовала, и более того, рынок на это отреагировал. S&P500 с 20 марта вырос на 33% и сейчас торгуется на 16% ниже своих исторических максимумов. Что не так уж и страшно. Не страшно отчитываются и компании в США за первый квартал. Хуже, чем всегда, но в рамках прогнозов.

И если присмотреться к динамике баланса ФРС, то можно заметить, что объемы уменьшаются последние дни. Это признак снижения стимулирующих мер. И эту тенденцию может поддержать сегодня Пауэлл.

Итого. Джером Пауэлл однозначно сообщит о том, что ставки будут оставаться низкими длительное время. Так же заявит, что меры принимаются и, что они дают свои результаты. А дальше интересно.

Либо Пауэлл добавил этих мер и тогда фондовый рынок получит очередную поддержку, либо сообщит о том, что эти меры будут медленно сворачиваться и тогда рост S&P500 замедлится.

Одной из обсуждаемых мер дополнительного стимулирования это выкуп акций на баланс ФРС. На мой взгляд это более чем серьезная поддержка.

Валюты будут реагировать соответствующим образом. Дополнительные смягчающие меры приведут к ослаблению доллара США и напротив.

Остальные валюты и шаги предпринимаемые Россией в брифинге.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 123830, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Apr 2020 05:38:44 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир