Юрий Марченко
8

11 мая | Non-farm не отражает положение дел | Утренний брифинг

Опубликованные данные по уровню безработицы в США нельзя назвать обычными. Хотя бы просто потому, что они рекордные. Но значит ли это то, что в США действительно столько людей лишились работы? Не факт. Ситуация в мире беспрецедентная. Но и действия властей США тоже можно назвать беспрецедентными. Из-за этих действий сложилась очень деликатная ситуация, когда гражданам США выгодно числиться безработным.

И власти США похоже в курсе этой проблемы. Еще до публикации данных, представители администрации говорили о том, что данные не показательны, а реальный уровень безработицы где-то в районе 20%. То есть, 14,7% это даже не новость.

Дело в том, что получая пособие по безработице и дополнительную прямую поддержку от государства, некоторые люди реально стали получать больше, чем до объявленного карантина. И выходить на работу такие люди не спешат. Так, как сидя дома они не подвергаются угрозе заражения, а деньги те же. Но это не значит, что рабочих мест стало настолько меньше, насколько увеличилась безработица.

Пройдет карантин, и самое главное, угроза распространения вируса, и люди вернутся к своим рабочим местам. Ну или власти США перестанут оказывать такую поддержку населения.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 126193, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 May 2020 05:43:00 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир