Юрий Марченко
4

1 июня | В нефти пахнет разводом | Утренний брифинг

Минувшие выходные прошли достаточно бурно. И есть куча событий, которые способны повлиять на рынок, и даже сложно определить на что стоит обращать внимание в первую очередь. Однако, заявление о возможности досрочного проведения встречи министров ОПЕК и ОПЕК+, кажутся достаточно странными.

В закладки

Изначально планировалось провести встречу 10 июня. Сегодня обсуждается дата 4 июня. Разница в 6 дней, что не кажется критической. Но все же. Зачем? Может кто-то в комментарии даст свое мнение?

А пока нет разъяснений от официальных источников, нам придется гадать. Что они хотят сделать? Продлить имеющееся сокращение на следующий период, что безусловно позитивно скажется на ценах на нефть. Но зачем спешка в том, чтобы продлить то, что уже есть.

Может быть нужно быстрее сократить ограничение и начать добывать больше? Вот тут да, спешка может и потребуется. И тогда это плохо для цен на нефть.

Но есть один вариант. Они могут знать то, чего не знаем мы. Может быть США готовит "удар" по Китай из-за Гонконга? Может быть члены ОПЕК опасаются, что этот удар может привести к снижению спроса, который и без этого "под плинтусом". И тогда ОПЕК действительно надо собраться заранее, обсудить и может быть превентивно снизить объемы добываемой нефти. Чтобы потом не успокаивать рынок. Звучит логично. Как Вам?

Самое интересное, что цены на нефть растут на новостях о досрочном собрании. Как будто описанное мною предположение уже закладывается в цену. Хотя конечно не стоит исключать, что это очередной развод с целью закрытия длинных позиций нужными людьми на маржин-коллах шортистов. В любом случае события развиваются иначе, чем предполагалось ранее, а значит внимание уделяем большое.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131038, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 05:36:20 +0300", "is_special": false }
Insense
Российская платформа Insense стала первым в России креативным партнером Facebook
Российская платформа для создания и оптимизации мобильного контента в Instagram и Facebook получила статус партнера…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии