Юрий Марченко
9

2 июня | Беспорядки в США не влияют на рынок | Утренний брифинг

За последние сутки я получил несколько ссылок на материалы, в которых, используя кадры беспорядков в США, в очередной раз предрекают крах Американской экономики. Некоторые связывают это с тем, что в США многие лишились работы, хотя напомню, что заявки на пособия по безработице, в США могут получить люди имеющие работу.

В закладки

Кто-то называет эту страну не достойной тех финансовых влияний, что они имеют сейчас, и если бы не печатный станок, то они давно бы все разорились.

Но давайте попробуем взглянуть на все это используя объективные данные.

Во-первых, разделим понятия мировой финансовый рынок и внутренняя политика. Беспорядки в стране это все же внутренняя политика и внутреннее дело. Можно за них переживать, обвинять и показывать пальцем, но мировой финансовый рынок тут не причем. Более того, за минувший день фондовый рынок США вырос, а защитные активы не показывают бегство капитала из США. И это факт. Можно говорить о снижении курса доллара (DXY), но индекс доллара находится на достаточно высоких значениях, и бывали значения и намного хуже, при отсутствии всяких беспорядков.

Можно сказать, что их фондовый рынок это пузырь, надутый печатным станком, но давайте отметим, что этот "печатный станок", существует с 2008 года. С тех пор в США было много других беспорядков и массовых катаклизмов в виде ураганов и катастроф. Да они заливают все деньгами, но отмечу, что этим занимаются все.

Экономика Японии скупила почти все ETF и продолжает это делать огромными объемами, Европа так же "печатает деньги" и делала это еще до пандемии. Англия, то же имеет свое QE, которое настолько перманентно, что не все и знают о том, что это происходит. И таких примеров масса. Да рынок изменился, да теперь важно следить за регуляторами, а не за отчетами компаний. Но этот мировая практика. Все развитые страны так живут.

Но давайте вспомним, что США занимает деньги у мира и у самой себя, потому, что может. Потому, что инвесторы всего мира верят в стабильность и суверенность американского долгового рынка. Америка может занять и дать эти деньги своим гражданам. Чего не могут сделать другие. Я уже и не говорю про возможность получать пособия, будучи не уволенным с работы.

Не забываем, что в США крупный IT сектор. Обратите внимание, какие компании занимают больший вес в индексе S&P500. И таких примеров масса.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131308, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 05:40:06 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии