Юрий Марченко

3 июня | Пандемия? Какая пандемия? | Утренний брифинг

Похоже мы перелистываем историю на следующую новую чистую страницу. На предыдущей странице мы все изрисовали паникой, масками и графиками вниз. Кое-где даже под ноль.

На новом чистом листе мы размещаем заголовок: "Выборы 2020, беспорядки в США" и мелким шрифтом BREXIT. Буквально на полях. Никто не знает насколько много и какими по факту окажутся картинки на этой странице, но понятно одно, в головах инвесторов уже другие вопросы.

Так бывает всегда и об этом я часто говорю. В том числе о том, что о пандемии забудут не тогда, когда все вопросы по ней будут сняты, а вакцина найдена, а тогда когда в мире появится, что-то новое. Что-то чего еще не освещалось в СМИ и где развязка никому не ясна. Вы можете возразить, что пандемия не закончена, что будет вторая волна, что будут расти жертвы. Возможно. Но рынку это уже не интересно. Может быть мы вернемся к теме пандемии, но это уже будет другая история и страница. S&P500 от минимумов, спровоцированные этой пандемией, вырос больше чем на 40%. Это при том, что от своего исторического максимума он падал только на 36%. Про нефть я вообще молчу. +115% в текущем фьючерсном контракте WTI от минимумов.

Кстати о нефти. Почти все цели в ней выполнены, можно рассматривать сценарий разгрузки позиции. Если конечно вы не тот самый армагедонщик, который в момент паники продавал по 20$, мечтая о 5$. Завтра ОПЕК. Решения как будто уже есть. Ожидается продление текущих договоренностей до 1 сентября. Рынок уже вырос на этом. На чем еще расти? Можно конечно, если договоренности продлят до кона года или еще сократят добычу. Второе маловероятно, а первое будет подарком.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null