Юрий Марченко

8 июня | С этим позитивом пора заканчивать | Утренний брифинг

Я не сторонник теорий о том, что кто-то намеренно кого-то куда-то загоняет. Но сейчас мы видим позитив со всех щелей. Причем этот позитив нами ожидаем. О нем мы говорим давно и если глянуть на наш антикризисный портфель, который мы собирали относительно поздно, то красной строчки там нет вообще. Это уже похоже на эйфорию. И с этой эйфорией пора кончать.

Давайте разбираться по порядку.

Нефть. Страны ОПЕК продлили текущее сокращение до конца июля, при этом Ирак и Нигерия пообещали сделать дополнительные сокращения с июля по сентябрь, чтобы компенсировать неспособность достичь своих целей в мае и июне. Отлично? Да. Но. В тот же момент Мексика выразила свое возражение. Это раз. И не забываем, что с ростом цен на нефть восстанавливаются сланцевики. Это два. Более того, Саудиты и Россия намерены были продлевать текущие сокращения до сентября, а не до августа. И это три.

Итого. Цены на нефть могут прекратить свой рост. Забрать профит на текущих значениях выглядит достойно.

Фондовый рынок США. Взмыл вверх на позитивных данных по рынку труда. Но, подождите минутку. Разве когда-то говорилось о том, что в США огромное количество безработных? Да их количество максимально на историческом рубеже, но все же некоторые люди, глядя на значение заявок на пособие по безработице, проводят прямую корреляцию с уровнем безработных. А этого делать в примере США не следует. В США не было повальной безработицы. Именно по этому мы не увидели катастрофы на первых публикациях данных по количеству заявок на пособие. Тогда почему мы видим позитив сейчас? Что-то это пахнет жареным.

Более того напомню, что 19 июня состоится квартальная экспирация целой пачки фьючерсов, в том числе и на S&P500. И тут я думаю стоит сделать то же самое, что мы делали в марте. Стоит ожидать смены настроений. Поэтому позитив на рынке еще допускается на этой неделе, но вот дальше уже под вопросом.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null