Юрий Марченко
2

Отношениям США с Китаем конец | Утренний брифинг | 23 июня

Президент США Дональд Трамп решил прекратить торговую сделку с КНР на фоне растущей уверенности разведки в происхождении пандемии коронавируса из лаборатории в Ухане.

В закладки

При этом обвинения достаточно суровые и еще не раз будут ретранслироваться в разных СМИ. Но уже сейчас видно, что рынку это все не нравится.

Негатив закладывается в цену.

Примечательно то, что вчера от Китая, мы получили сообщение о готовности отказаться от долларовых расчетов.

"Поскольку Китай в международных сделках в основном полагается на платежную систему в долларах США, это делает его уязвимым для возможных санкций США." - Фанг Синхай, заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая.

Китай готовится к отключению от системы SWIFT. Эта информация сама по себе говорит о том, что между США и Китаем действительно все не очень хорошо. Уж не от хорошей жизни Китайцы решили, что на них могут быть наложены санкции, по аналогии Российских санкций за Крым.

Вчерашний рост фондового рынка США S&P500 и NASDAQ, был за счет ослабления доллара США. Что говорит о перекладки инвесторов из кэша в акции. При этом защитные активы (верхняя часть графика) торговались разнонаправленно. С появлением новости о разрыве отношений, Защитные активы начали расти, XAUUSD USDCHF и USDJPY, а индексы снижаться.

Питер Наварро в своем сообщении о разрыве сделки США - Китай сказал, что "Это конец". Но я вам скажу, что это только начало.

Сейчас начнется новая волна спекуляций на тему насколько плох Китай. На подходе выборы в США, где тема Китая однозначно будет в повестке. Санкции, тарифы, падение рынка из-за опасений санкций и рост того же рынка из-за поддержки со стороны ФРС.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 136365, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jun 2020 05:57:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии