{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Артём Избаенков

Инновационный стартап ServicePipe

История

Компания ServicePipe была основана 4 года назад. До ее появления на рынке не было сильных игроков, которые бы обеспечивали безопасность операторов связи и других крупных компаний, имеющих огромные сети и большое количество собственных клиентов, от DDoS-атак.

Это удивительно: если забить в поисковике «DDoS-атака» выпадет около 400 000 материалов и сайтов, но до нас просто не было такого комплекса услуг, который бы позволял предоставить защиту большой инфраструктуры на всех уровнях модели OSI для крупных операторов связи или дата-центров.

Мы буквально были вынуждены переключиться с собственных проектов по интеграции в IT, которыми мы занимались долгие годы до этого. Мы сделали ставку на разработку облачной инфраструктуры, которая бы гарантировала бесперебойную до 99,9% и защищённую сеть для крупнейших российских компаний и операторов связи. На тот момент нас было всего три специалиста: эксперт в области информационной безопасности, программист и сетевой архитектор.

Это был в самом настоящем понимании технологичный стартап, о котором так любят писать в Кремниевой Долине.

Мы начали с проекта по защите всей сетевой инфраструктуры оператора связи Эр-Телеком, кроме того, нами стали интересоваться другие гиганты телеком рынка, но для масштабирования компании на федеральный уровень требовались колоссальные влияния: нам предстояла разработка облачной технологии, которая прозрачно бы могла интегрироваться в существующую сеть клиента. Сердце нашей системы было решено сделать на базе оборудования Arbor Pekflow — лидера на рынке информационной безопасности в области защиты от DDoS-атак. Это требовало несколько миллионов долларов инвестиций.

Технологическим инвестором неожиданного выступил клиент ServicePipe – один из лидеров телеком рынка, оператор связи компания Telecom Биржа.

После первого года сотрудничества с нами, молодые технологичные предприниматели, совладельцы Telecom Биржа, поняли перспективность направления и поддержали наш стартап.

Так, у нас появились все необходимые ресурсы для развития. Между тем, мы сохранили свой суверенитет, что было важно для меня: управление компанией и все ключевые решения принимаются внутри ServicePipe.

Успехи

Отчасти, благодаря уникальному продукту, а отчасти высококлассным инженерам и четкому пониманию потребностей клиентов и клиентоориентированности, уже за первый год работы мы завоевали телеком рынок. Нашими клиентами стали все крупнейшие операторы России: Гарс Телеком, ЭР-Телеком, Мастертел, Telecom Биржа.

За 4 года стартап стал успешным бизнесом в сфере информационной безопасности.

Мы создали облачную инфраструктуру из самого передового оборудования:

Arbor Peakflow

Big IP F5

InvGuard

Митигатор

Самое важное, что весь комплекс — не разрозненное оборудование, а является полноценной экосистемой, которая работает сообща и подключается этап за этапом при защите от DDoS-атак/

Отдельно хотелось бы сказать о команде: сегодня, у нас работают более 20-ти высококлассных инженеров с российским и международным бэкграундом: квант-разработчики с опытом работы в Национальном банке Канады (BNC, Монреаль) и Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC, Торонто), которые в том числе разрабатывали прототип крипто-валютной биржи для стартапов одного из ведущих университетов Канады.

Между тем, наша сила в новых кадрах – мы постоянно учим и растим разработчиков сами, так как на рынке нет готовых специалистов в этой области и опыт можно приобрести лишь на реальных атаках.

Это все дает нам возможность сохранять технологическое лидерство и достигать нашей главной цели — обеспечение бесперебойной и безопасной сети для наших клиентов.

Экспансии за рубеж

Мы действительно всерьез смотрим на европейский рынок. В частности DE-CIX — дата-центр и точка обмена интернет-трафиком, расположенная в городе Франкфурт, Германия. Это крупнейшая точка обмена трафиком.

Возможно, это прозвучит удивительно, но во многом IT-решения по безопасности в Европе отстают от российских. Международные компании также остро нуждаются в качественной информационной защите, как это было в России всего 4 года назад.

Наш базовый продукт настолько универсален, а мировые проблемы по информационной безопасности в целом схожи, что решение о выходе на европейский рынок нами уже принято. Сейчас мы находимся на стадии доработки базового продукта, который станет 3-мя новыми продуктами, чтобы осуществить внедрение международной сети комплексов очистки от ServicePipe за рубежом.:

1) Web Application Firewall (WAF) — мы планируем дать возможность более широкому сегменту пользователей защитить свои веб-приложения, произведя несколько кликов в нашем личном кабинете.

2) Новые узлы очистки трафика, чтобы осуществить внедрение международной сети комплексов очистки от ServicePipe за рубежом.

3)Нейронная сеть для защиты веб-сайтов компаний, которые не могут предоставить доступ к SSL (Secure Sockets Layer ) — сертификатам.

Мы говорим о горизонте 2-3 лет.

НОУ-ХАУ

За лидерством как таковым мы не гонимся, просто есть внутренняя задача обеспечивать потребности наших клиентов максимально. Все новые продукты, которые сейчас в разработке, нацелены именно на это.

В частности, сейчас мы готовы запустить новый продукт — нейронную сеть, которая будет способна защищать веб-сайты клиентов без раскрытия SSL сертификата. Сеть сможет обучаться в процессе работы в режиме реального времени, что будет увеличивать вероятность правильного срабатывания при обнаружении атаки. Нам понадобилось около 2-х лет для того, чтобы разработать и отточить этот продукт до совершенства. Наша нейронная сеть не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. В данный момент мы проводим тестирование с нашими клиентами и уже есть первые положительные результаты!

ServicePipe в цифрах

Стартовали в 2016 году и всё время развиваемся

За это время реализовали 46 проектов.

22 суперквалифицированных инженеров и разработчиков с российским и мировым опытом

Сумма инвестиций в стартап составили 1 500 000 долларов

Инвестиции пошли в специализированный штат программистов, закупку оборудования, а также в дальнейшую разработку передовых продуктов защиты.

Артём Избаенков

Управляющий ServicePipe.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
NFT и фан-токены захватили спорт. Откуда сотни миллионов долларов? И как скажется запрет криптовалют в России?

Гид по новому дивному миру от автора Sports.ru Ярослава Сусова.

«Делимобиль» заставил ждать выездную службу в –20°

В Свердловской области сломалась машина «Делимобиля». Поддержка заставила пользователей ждать пять часов на морозе.

Гибридный мир — гибридные меры. Тренды-2022 в ментальном здоровье на работе

Мир изменился. Мы учимся работать удаленно, а дети на дистанционном обучении прыгают у нас на голове. Работодателям надо заботиться, чтобы сотрудники не выгорели из-за стресса, и как-то гарантировать им стабильное будущее в условиях кризиса. Наконец, приходится решать, оставаться ли на удаленке, возвращаться в офис или пробовать гибридный формат.…

Fix Price выкупит часть ценных бумаг с Московской биржи на 4 млрд рублей Статьи редакции

ГДР компании подешевели больше, чем на 40% с момента IPO.

Налог на вклады больше 1 млн рублей распространится и на тех, у кого меньшая сумма на счетах Статьи редакции

ФНС начислит налог, если прибыль по вкладу за год превысила 42,5 тысячи рублей.

Использование Google Analytics может быть признано незаконным в ЕС

На прошлой неделе австрийское Агентство по защите данных признало незаконным использование Google Аналитики в Австрии (входит в ЕС). Значение этого события в том, что решение австрийского регулятора — это только лишь прецедент, который может привести к полному запрету использования GA в Европейском Союзе.

Макс Шремс, борец за защиту цифровых прав граждан ЕС. Фото edwardsnowden.com
Самые заметные экопроекты 2022-го года

Какие проекты в области охраны окружающей среды будут реализовываться в этом году – читайте в материале.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
Отвечаем Центральному банку на его вопросы про криптовалюты

На прошлой неделе все обсуждали предложение ЦБ запретить криптовалюту. Однако ЦБ не просто хочет все запретить, а интересуется мнением общественности и ставит в своем докладе несколько вопросов. Давайте на них попробуем ответить.

Банки не любят криптовалюты, такси не любят Uber, отели не любят AirBnB, книжные магазины не любят Amazon, кинотеатры не любят Netflix, офисный планктон не любит удаленку. Инновации нравятся далеко не всем.

BigARTM . Что в мире творится?

Задача – проанализировать, о чем пишут люди, иначе говоря, какие темы их интересуют.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
null