Подписан
Отписаться

Дарья Верестникова

+22
Зарегистрировался

Электронная подпись. Безопасность электронной коммерции

Взглянем на статистику последних трех лет: в 2017 году мошенникам удалось украсть 961,3 миллиона рублей, в 2018 эта цифра достигла 1,4 млрд рублей, а в 2019 эта цифра увеличилась на 14%. По информации ФинЦЕРТ Банка России, более 90% хищений происходило при помощи социальной инженерии. Давайте попробуем разобраться как нам обезопасить свои счета и…

Для обеспечения безопасности покупок в Интернете чаще всего используется технология 3D-Secure. В ходе оплаты клиент переадресуется с торговой площадки на страницу своего банка и получает дополнительный запрос на подтверждение списания средств с банковской карты. В большинстве случаев это код, который он получает в SMS или PUSH. Ну а дальше вы…

Электронная подпись в финансовом секторе. Кому какая?

Банковский сектор находится в центре мировой экономической жизни, где имеет значительную власть и влияние. Также, он является одним из главных драйверов внедрения инноваций. А в нашей стране банки вообще «правят» технологическим развитием. По данным агентства Gartner только в 2018 году мировая банковская отрасль потратила более 519 млрд долларов…

Комментарии