Максим Кирсанов
7

Продвижение собственного проекта по продаже сумок для авиакомпании «Победа»

В закладки

Всем привет, меня зовут Кирсанов Максим. Мы с моей командой профессионально помогаем предпринимателям получать клиентов из интернета.

О проекте

Сегодня расскажу об одном моём проекте, который я придумал и протестировал сам.

В своё время я часто пользовался услугами авиакомпании “Победа”. В один момент у меня возникла идея по производству и продаже ручной клади для пользователей этой компании, ведь в авиакомпании допускается кладь очень специфических размеров 35x30x27, почти квадратная коробка. Мне показалось перспективным и интересным организовать производство сумок таких размеров, помочь людям, потому что сам столкнулся с такой проблемой.

Следующим шагом я нашёл человека, который уже их шил, и предложил с ним запартнериться, это оказалось проще, чем шить самому. С меня была реклама, а с него отправка. Договорились о нюансах, и приступили к работе.

Подготовка

Начал с изучения конкурентов. На этом этапе выяснил, что конкурентов практически нет, и товар у них дешёвый и не очень хорошего качества.

При аудите лендинга партнёра, выяснилось, что он не особо продаёт, и с него выходит низкая конверсия. Мы с командой очень быстро создали свой лендинг, на который в дальнейшем вели трафик с рекламы.

Используемые инструменты

Во-первых, это Яндекс Директ. По итогам настройки, с него выходили хорошие результаты с точки зрения продаж, и люди вели себя активно на сайте. Общая статистика по поиску и директу:

Итоговые результаты по Яндексу:

  • Потрачено - 4 660 рублей, с учётом налогов
  • Всего заявок - 10 штук
  • Стоимость заявки — 466 рублей

Во-вторых, это ВКонтакте. Здесь результат вышел не такой хороший, хоть и били точно в целевую аудиторию. Проблема была в конверсии кликов в заявку. Хотя клики были до 5 рублей, а CTR по промопостам 3.700%, что значит, что аудитория заинтересована в предложении, но заявка была всего лишь одна.

Скрины общей статистики:

Итоговые результаты по ВКонтакте:

  • Потрачено 1 513 рублей
  • Всего заявок - 1 штука
  • Стоимость заявки — 1513 рублей

В-третьих, это авито. Пользовались платными размещениями, и поднимали объявления в топ выдачи. Результаты вышли хорошие с точки зрения обращений. Но продаж было мало. Люди так долго думали, как будто автомобиль покупали.

Итоговые результаты по Авито:

  • Потрачено - 280 рублей
  • Всего заявок - 11 штук
  • Стоимость одной заявки — 25 рублей

Проблема Авито в том, что как не поднимай, трафик все равно ограничен, по сравнению с соц. сетями и поиском.

Итоговые результаты

Всего расходы на рекламу - 6 453 рублей

Всего заявок - 23 штуки

Общая стоимость заявки - 280 рублей

Выводы и рекомендации

Данный кейс показывает то, как можно с нуля протестировать любую гипотезу, и то, что можно и нужно пробовать разные инструменты. Получается, что изначально казалось - самый лучший результат будет из ВК, но по итогам он оказался самым худшим.

Также важно отметить то, что не важно что ты продаёшь и в каком ценовом сегменте, важно как ты это продаёшь. Ведь главное тестировать свои гипотезы, использовать разные инструменты продаж, уметь контролировать бюджет, стоимость заявки и стоимость продажи, чтобы в дальнейшем улучшать результаты, и увеличивать маржинальность бизнеса.

По итогам мы с командой вышли из проекта, потому что я хотел превратить это в дополнительный доход, а он получался небольшим, по сравнению со временем, которое нужно было уделять.

Друзья, в конце хочется сказать одно — не ставьте себе рамки, тестируйте различные гипотезы, ведь в наше время это сделать просто, и этот кейс подтверждение этому.

Понравился кейс? Вступайте в мой блог, там есть много полезной информации по маркетингу и наши ценности - https://vk.com/kirsanovmaximblog

Дополнительные способы связи https://mssg.me/kirsanovmaksim

Продвижение в интернете от идеи до клиентов.

{ "author_name": "Максим Кирсанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 124569, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 May 2020 08:04:21 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге авто»
28 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир