Добавить обложку
+127

Sergey Shishov

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

38 комментариев

Персонализация интернет-магазина Respublica.ru: рост выручки на 9,5%
0
Кому лень читать: Да вы видимо тоже не сильно удосужились. На пальцах: 340к трафика по симилару * 1% конверсии * 1500р среднего чека = 500тр в месяц выручки. Можете больше сделать?

Кому лень читать:

Да вы видимо тоже не сильно удосужились.

На пальцах: 340к трафика по симилару * 1% конверсии * 1500р среднего чека = 500тр в месяц выручки. Можете больше сделать?

Таймлайн: DataTreya
-1
Все они подтверждали необходимость таких услуг на современном рынке. А когда доходит до дела, всегда найдется 100500 более важных дел и задач. Аналитика, метрики и всякие отчетики уйдут в долгий ящик. И даже если анализ будет сделан - хорошо если его хотя бы полистают, а так обычно и лежит в стопочке бумаг в углу стола. Таковы реалии, к сожалению.

Все они подтверждали необходимость таких услуг на современном рынке.

А когда доходит до дела, всегда найдется 100500 более важных дел и задач. Аналитика, метрики и всякие отчетики уйдут в долгий ящик. И даже если анализ будет сделан - хорошо если его хотя бы полистают, а так обычно и лежит в стопочке бумаг в углу стола.

Таковы реалии, к сожалению.

Цифры: «Яндекс.Такси» объявила количество поездок за всё время работы
-4

Как увеличить член? Просто посчитай накопленный итог роста по годам

Рекомендательная система Retail Rocket: как мы противостояли хакерской атаке конкурента
12

Более всего в этой истории интересны дальнейшая судьба REES46 и конкретно Михаила. От репутации тут ноль остался, но как наш ecom все это переварит, вопрос интересный.

Кейс digital-агентства: как отслеживать заработок с каждого канала и управлять рекламным бюджетом
0
Логика там следующая: лид — это товар, который проходит по нескольким этапам транзакции... Можете вот тут подробнее расказать? Сами с такой же проблемой постоянно сталкиваемся

Логика там следующая: лид — это товар, который проходит по нескольким этапам транзакции...

Можете вот тут подробнее расказать? Сами с такой же проблемой постоянно сталкиваемся

Кейс из России: Поиск новых клиентов и удержание старых для интернет-магазинов еды
5
Все бы ничего, но новый / вернувшийся в GA: 1 - это не клиент, а браузер, 2 - считается на основе кук (которые чистятся, перезатираются, удаляются...). Про несколько устройств и говорить нечего. Так что все ваши выкладки - вода. Чтобы что-то утверждать и оперировать цифрами в конкретном случае, надо работать на уровне пользователей.

Все бы ничего, но новый / вернувшийся в GA: 1 - это не клиент, а браузер, 2 - считается на основе кук (которые чистятся, перезатираются, удаляются...). Про несколько устройств и говорить нечего. Так что все ваши выкладки - вода.

Чтобы что-то утверждать и оперировать цифрами в конкретном случае, надо работать на уровне пользователей.

Курс биткоина вновь превысил отметку в $1000 после падения до $775
0
Сейчас все финансы и денежные отношения завязаны на золото, могут регулироваться государством, банками. И это складывалось уже несколько тысяч лет. В биткоине все завязано на вычислительные ресурсы, сама система никем не может регулироваться.

Сейчас все финансы и денежные отношения завязаны на золото, могут регулироваться государством, банками. И это складывалось уже несколько тысяч лет.

В биткоине все завязано на вычислительные ресурсы, сама система никем не может регулироваться.

Курс биткоина вновь превысил отметку в $1000 после падения до $775
2

Смотришь на это все со стороны и понимаешь, что вот оно, будущее. Ведь если вдуматься, в долгосрочной перспективе криптовалюты раком ставят всю мировую финансовую систему.

«Российские маркетологи часто забывают о самом важном —продукте»
3
Можно не согласится с некоторыми мыслями в тексте, но с сутью не согласиться нельзя. Крайне редко встретишь интернет-маркетолога, который кроме "запилить лендос, запустить директ" может что рассказать про продукт, позиционирование, ЦА...

Можно не согласится с некоторыми мыслями в тексте, но с сутью не согласиться нельзя. Крайне редко встретишь интернет-маркетолога, который кроме "запилить лендос, запустить директ" может что рассказать про продукт, позиционирование, ЦА...

Пять важных отчётов для бизнес-аналитики проекта — опыт LPgenerator
0
Хороший текст, спасибо. Пытаясь настроить бизнес-аналитику LPgenerator, мы пришли к главному выводу — нам необходим компетентный человек, который, пользуясь релевантными инструментами, будет работать с данными на постоянной основе Сужу по своемуразвернуть

Хороший текст, спасибо.

Пытаясь настроить бизнес-аналитику LPgenerator, мы пришли к главному выводу — нам необходим компетентный человек, который, пользуясь релевантными инструментами, будет работать с данными на постоянной основе

Сужу по своему опыту, но 99% почему-то проходят этот путь также. Сначала все хотят космическую аналитику, получают ее, потом понимают, что сами не могут ей пользоваться и начинают искать специалиста.

Beer Render — компактная автоматическая пивоварня
2

Пивоварня из медного системника - огонь )
Но даже в сравнении с конкурентам отдать 150к морально тяжко.

Минфин запустил сайт о финансовой грамотности
0

Тема то правильная. Может кто подскажет, на что подписаться, что почитать?

Работу ищут UI/UX-дизайнер и маркетолог
12
«Реальный маркетинг», «Реальный директ», «Реальный Instagram», «Реальный "ВКонтакте"» Это годный набор стоп слов для поиска резюме

«Реальный маркетинг», «Реальный директ», «Реальный Instagram», «Реальный "ВКонтакте"»

Это годный набор стоп слов для поиска резюме

Неосознанное восприятие: разбор провала ребрендинга Tropicana с точки зрения психологии
4

Норм тема писать колонки для изданий просто копируя свою же книгу. Пример с Tropicano описан в книге "Взлом маркетинга" 2014 года. :)

Ещё 13 полезных Chrome-расширений и инструментов для веб-разработчиков
9

К слову, первые 5 доступны в стандартных инструментах для разработчика в Chrome

Российская компания Flashsafe запустила продажи «бесконечных флешек»
5
Потом я вернулся в Самару и создал компанию Rofn.ru — Инновационный центр новейших технологий. На мминуточку

Потом я вернулся в Самару и создал компанию Rofn.ru — Инновационный центр новейших технологий.

На мминуточку

Создатели навечно заблокированного музыкального сайта Pleer.com закрыли проект
1
Судя по similarweb (https://www.similarweb.com/website/pleer.com?from_ext=1#overview и https://www.similarweb.com/website/pleer.net?from_ext=1#overview) потеряли они треть трафика. Существенно, но не критично, двигаться дальше можно было.

Судя по similarweb (https://www.similarweb.com/website/pleer.com?from_ext=1#overview и https://www.similarweb.com/website/pleer.net?from_ext=1#overview) потеряли они треть трафика. Существенно, но не критично, двигаться дальше можно было.

«ВКонтакте» заблокировала более 40 букмекерских сообществ по требованию Роскомнадзора
6

А начиналось все с наркотиков, суицида и педофилии. Насколько быстро все это забывается и текущие блокировки воспринимаются уже как данность...

Кейс «Модульбанка»: как использовать аналитику и юзабилити-тестирования для проектирования сервиса
0

Риторический вопрос: насколько вообще уместно / секъюрно / законно использовать сторонние счетчики аналитики в интернет-банках?

Что делать, если A/B-тест не сработал
2

Первая, на моей памяти статья, которая открывает реалии а/б тестирования. А то что ни открой, "переименовали кнопочку - +500% к заказам". Спасибо за материал.

Методы тестирования сайта при маленьком трафике
0

В Google Experiments до сих пор есть такая механика (в расширенных настройках эксперимента).

«Анкетолог» — сервис для проведения онлайн-опросов
4
Если вам нужно опросить некурящих мужчин в возрасте 25−35 лет, которые живут в Санкт-Петербурге и пользуются смартфонами, — можете обратиться за помощью к нашей панели Тут бы еще небольшую ремарку, что любой ваш респондент - априори достаточно продвинутый пользователь интернета. А это может быть "ошибкой выжившего" для некоторых опросов.

Если вам нужно опросить некурящих мужчин в возрасте 25−35 лет, которые живут в Санкт-Петербурге и пользуются смартфонами, — можете обратиться за помощью к нашей панели

Тут бы еще небольшую ремарку, что любой ваш респондент - априори достаточно продвинутый пользователь интернета. А это может быть "ошибкой выжившего" для некоторых опросов.

Кейс: Повышение продаж интернет-магазина «Дочки и сыночки» с помощью поиска на сайте
0

Так как вы не проводили никаких аб тестов (судя по тексту), все ваши выкладки по росту тех или иных показателей могут и не относиться к вашей работе.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления