{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Автоматизация в арбитраже: как можно автоматизировать без ущерба результату

Автоматизация — это способ организовать выполнение определенных задач с минимальным участием человека. Она нужна для экономии времени на рутинные и однообразные задачи, чтобы сконцентрироваться на более важных вещах.

В арбитраже трафика существует три основных способа — кликеры, готовые программные решения и программы автоматизации.

Автоматизация с помощью кликеров

Кликер — это программа, которая автоматически совершает выбранное действие. Вам нужно настроить макрос, прописать определенный алгоритм, а дальше все будет делаться за вас.

Пример — программа Clickermann. Она умеет управлять мышкой и клавиатурой, для написания алгоритма требуется минимальное знание языка Pascal. Программа бесплатная, подходит для Windows.

Где можно использовать. Кликеры подходят для совершения элементарных действий, например в Android-эмуляторах. О том, как их использовать в дейтинг трафике, мы писали в отдельном материале.

Еще можно настроить комбинацию кликера+автоответчика. Нужно написать свой номер WhatsApp или Viber в описании, с помощью кликера лайкать людей, привлекая к своему профилю внимание. Клиент, не дождавшись ответа, переходит в мессенджер, где автоответчик отправляет ему ссылку на лендинг.

Плюсы и минусы. Из положительного — кликеры очень простая программа, которой могут пользоваться даже новички. Но не стоит забывать о минусах — он занимает весь экран ПК, метод совсем не устойчив к изменениям (минимальное изменение, и программа перестанет работать).

Готовые программные решения

В сети много готовых вариантов программ, которые написаны под разные нужды. Они представляют собой многофункциональный мультизадачный софт.

Примеры. Для социальных сетей самые популярные программы следующие:

  • FBsender — для Facebook*;
  • Instasoft, Jarvee — для Instagram*;
  • Telegram Tool — для Телеграма.

В партнерских программах для распределения трафика применяется инструмент Smartlink. Человек, кликая на ссылку, попадает на подходящий ему оффер с учетом его местоположения, родного языка и т.д.

Трекер — инструмент, позволяющий отслеживать трафик по разным параметрам. Он хранит всю информацию в одном месте, помогает проводить тесты офферов для определения наиболее выгодного.

SPY-сервисы позволяют быстро находить рабочие креативы и помогают экономить бюджет.

Где можно использовать. Функционал готовых рабочих вариантов огромен — они автоматизируют работу внутри соцсетей, при распределении и отслеживании трафика, поиска рабочих креативов и т.д. Все зависит от того, зачем программа была создана.

Плюсы и минусы. Из положительного — у готовых утилит расширенный функционал, так что возможностей автоматизации действительно много. Также для этих программ не требуются навыки программирования. Из недостатков — большинство из них платные.

Специальные программы автоматизации

Такие программы имеют самый широкий функционал и могут совершить любое действие, выполняемое в браузере. Они работают по элементам разметки на странице, что позволяет задавать конкретное действие. При этом программы работают в отдельном окне, то есть сохраняется возможность пользоваться ПК.

  • Автоматизация действий на сайтах — например, автоматически заполнить форму обратной связи или скачать файл.
  • Проведение A/B-тестирования рекламных объявлений, веб-страниц и других элементов маркетинга.
  • Анализ данных и создание отчетов, отслеживание поведения пользователей.
  • Сбор контактной информации: email-адреса, номера телефонов и имена, с целью создания базы данных для рассылки.
  • Взаимодействие с социальными сетями: постинг, лайки, подписки.

Примеры. Самые популярные решения — Browser Automation Studio и Zennoposter. Первый вариант бесплатный, а второй — платный, и у него есть несколько вариантов подписки. Также можно обратить внимание на iMacros, UiPath или Selenium.

Где можно использовать. Можно автоматически регистрировать аккаунты, мониторить информацию и т.д. — функционал ограничен лишь вашими знаниями HTML и программирования.

Плюсы и минусы. Из преимуществ — огромное количество возможностей автоматизации. Из недостатков — требуются углубленные знания языков программирования.

Создание собственной программы

Самая лучшая программа для автоматизации рутины — это сделанная под собственные нужды самостоятельно или на заказ. Никто, кроме вас, не знает, какие процессы можно передать компьютеру, а какие лучше делать самостоятельно.

Функционал не ограничен — все зависит от вашего умения писать программы или от бюджета, если вы планируете заказывать утилиту у других специалистов.

Преимущества очевидны — в результате получится удобная и универсальная программа, которая выполняет конкретно ваши запросы. Недостатки — высокая стоимость или необходимость «погружаться с головой» в ее написание.

В конце стоит отметить, что не стоит доверять компьютеру и лучше делать вручную — создание креативов, изобретение связок и подбор ключей. К сожалению, машины не совершенны, и доверие к программе по выполнению таких важных действий может быть чревато падением качества работы.

*организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Полезные ссылки на наши обзоры и статьи:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда