Татьяна Маркова
44

КАК СЛЕДУЕТ ЗАНИМАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНЫЙ ОЩУТИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ В АНГЛИЙСКОМ

Хочу с вами поделиться чек-листом о том, как получать результаты при обучении. Мы в Онлайн Академии английского языка проверили эти принципы на более, чем 3 000 клиентов. Применяйте и получайте результаты.
Let's get started. Поехали.

В закладки

1. Убедитесь, что правило построения предложения или новая фраза вам полностью понятны. «Понятно» - означает, что у вас есть полная ясность. Ваше внимание не зависает ни на каких деталях и нет вопросов типа: «а в чем все-таки разница между этим и тем». Мы устроены таким образом, что если что-то не понятно и сложно, мы не очень хотим с этим иметь дело и рано или поздно «сливаемся» с обучения. Если вам что-то непонятно, разберитесь, не идите дальше.

2. Берёте это предложение/фразу и ТРЕНИРУЕТЕ, то есть многократно повторяете. Для примера, скажем, вы узнали, что "у меня есть" в английском передается словами: "I have". Вам полностью понятно это (см. предыдущий пункт). И теперь нужно оттренировать эту фразу. Вы или читаете вслух такие предложения или повторяете за носителями языка, теми, у кого английский родной. Повторять за носителями - идеальный вариант. И вы тренируетесь произносить: I have a business; I have a family; I have kids; I have an idea и т.д. Важно делать это до тех пор, пока вы не сможете уверенно, четко и вслух произносить их с нужной интонацией и произношением.
Еще раз, тренировки - это залог успеха. Когда мы тренируемся, мы берем что-то одно и много раз это делаем, до тех пор, пока не это не будет получаться легко. Именно благодаря тренировкам мы достигаем мастерства в любом деле. Тогда у вас не будет ситуаций, что вы быстро все забываете, в одно ухо влетело, в другое вылетело.

3. Используете новое для вас правило/слово в СОБСТВЕННЫХ РЕАЛЬНЫХ примерах. Здесь вам нужно вспомнить, в каких ситуациях вы на родном языке используете эту фразу/ предложение, и вы составляете свои примеры. Таким образом вы учитесь думать на английском, так вы меняете свои шаблоны русского мышления на английские. Примеров надо составлять много, минимум 10. До тех пор, пока вы не почувствуете, что это стало получаться легко. Важно, чтобы примеры были реальными. Мы учим язык для применения, а не просто, чтобы учить.

4. Используйте изученное уже в «ролевых ситуациях». То есть вы проигрываете реальные ситуации, которые могут быть в жизни, с использованием этой фразы, и представляйте, как вы будете общаться с ее помощью в реальной жизни. Тренируйте это с вашим преподавателем или с кем-то из ваших друзей.

Надеюсь что эти рекомендации помогут сделать ваше обучение ещё более эффективным.
Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях.

{ "author_name": "Татьяна Маркова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 127083, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 May 2020 17:10:34 +0300", "is_special": false }
Greensight
Контрастная и цветовая доступность при проектировании интерфейсов
В Россию приходит мода на аксессибилити — доступность интерфейсов для всех пользователей. Часть требований можно…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир